Хакеры атаковали базу избирателей Нацкомитета Демократической партии США


Представители американских властей утверждают, что хакеры пытались вмешаться в базу избирателей Национального комитета Демократической партии. Согласно сообщениям, эти попытки были остановлены, пишет Радіо Свобода .

Новая атака произошла через два года после того, как вероятно российские хакеры взломали электронную почту комитета в период президентских выборов 2016 года.

Ранее руководители Демократической партии заявили, что фирма веб-безопасности, которая использует искусственный интеллект, обнаружила попытку, и комитет был проинформирован о ней. Хакеры создали поддельную страницу входа, чтобы собирать имена пользователей и пароли, стремясь получить доступ к информации о десятках миллионов избирателей, сообщили официальные лица.

Действия атакующего аккаунта были приостановлены, никакой утечки информации не произошло, отметили в Демократической партии, добавив, что сразу же сообщили об этом ФБР. Представители власти и технологических компаний говорят, что еще не знают, кто стоит за этой попыткой. В ФБР пока не комментируют эти сообщения.

Ранее американская компания Microsoft зафиксировала попытки России повлиять на планируемые на ноябрь выборы в американский Конгресс и похитить информацию консервативных организаций, которые занимаются продвижением демократии

По теме: В полнолуние они превращаются в хакеров: как российская компания ввязалась в кибервойну и проиграла

Глава компании также анонсировал, что Microsoft предоставит бесплатную киберзащиту всем политическим кандидатам, кампаниям и политическим организациям, которые пользуются ее продуктами.

Москва поддержку хакеров из Fancy Bear неоднократно отрицала, как и любое вмешательство в выборы других государств. Нынешние данные российские представители пока никак не комментировали.

Предыдущая "Мудрости и настоящего патриотизма" - Балух поздравил украинцев с Днем Государственного флага
Следующая На автовокзале в Керчи установили дополнительные заборы (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =