Хаматова: Обвинения против Сенцова и Серебренникова – сфальцифицированы


Актриса пожелала узникам Кремля скорее оказаться на свободе МОСКВА —

Российская актриса Чулпан Хаматова назвала обвинения против художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова и украинского режиссера Олега Сенцова сфальсифицированными. Об этом она заявила, выступая на открытии Х международного кинофестиваля «От всей души» в Ульяновске при получении приза «За честь и достоинство».

Хаматова пожелала Серебренникову и Сенцову скорее оказаться на свободе.

Актер театра и кино Вениамин Смехов, выступивший на кинофестивале, поддержал Хаматову. Он отметил, что работал с Кириллом Серебренниковым.

Напомним, 23 августа Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября известного российского режиссера Кирилла Серебренникова, которого Следственный комитет РФ обвиняет в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следователей, Кирилл Серебренников, являющийся художественным руководителем театра «Гоголь-центр», организовал хищение как минимум 68 миллионов рублей, выделенных из бюджетных средств в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Сам Серебренников отрицает свою вину и утверждает, что не занимался финансовыми вопросами.

Европейские деятели культуры обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом повлиять на руководство России для освобождения Сенцова. 

Предыдущая Чемпионат Крыма по футболу: «Кызылташ» разгромил «Рубин»
Следующая «Путин давал прямые указания» – эксперты Bellingcat о расследовании MH17 (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =