Херсон обратился к СНБОУ с предложением усилить регион военными


Юрий Гусев, руководитель Херсонской ОГА в интервью LB.ua заявил, что вышел на СНБОУ с предложением усилить возможности ВСУ в регионе и быть готовыми к вызовам со стороны оккупантов из оккупированного Крыма.

По словам Гусева, на сегодня маловероятно вторжение оккупантов с территории оккупированного полуострова, об этом заявлял и командующий ООС генерал Наев. Но сама админграница с временно оккупированной территорией «требует усиления внимания и присутствия» ВСУ в Херсонской области, чтобы предотвратить любую угрозу со стороны оккупантов.

«Но само наличие админграницы с временно оккупированной территорией требует усиления внимания и присутствия Вооруженных сил Украины в Херсонской области, чтобы возможное вторжение (которое, я повторюсь, по состоянию на сейчас маловероятно) получило такой отпор, на который страна-агрессор заслуживает. Недавно в нашей области состоялись командно-штабные учения, целью которых была отработка комплекса мероприятий в случае террористической угрозы», — сказал Гусев.

Областные власти работают над увеличением количества военнослужащих ВСУ на территории Херсонщины: из коммунальной областной собственности передается имущество для Минобороны Украины для размещения дополнительных подразделений Вооруженных сил.

«Более того, я обратился к аппарату Совета нацбезопасности и обороны с предложением провести отдельное закрытое заседание СНБО, посвященное комплексу мероприятий на юге Украины для усиления возможностей Вооруженных сил и возможным вызовам, которые несут с собой, в том числе, те климатические изменения, которые сегодня ставят под угрозу выживание севере Крыма из-за отсутствия днепровской воды, — подчеркнул глава Херсонской ОГА.

Гусев обратил внимание и на 124-ю бригаду терробороны. В 2019 году шло ее усиление, а в текущем году уже идет подготовка общего с Эстонией пилотного проекта территориальной обороны в области: на осень запланированы масштабные учения. Учения продлятся месяц и будут проходить с привлечением резерва и других необходимых «для эффективной терробороны Херсонской области сил и средств по модели Союза обороны Эстонии Кайтселийта». На данный момент Оперативное командование «Юг», Генштаб ВСУ, Херсонская ОГА совместно определяют даты учения, с учетом учений, которые планирует провести РФ – «Кавказ-2020».

Фото: Юрий Гусев, LB.ua

Предыдущая Под Алуштой упал парапланерист
Следующая У арестованного в Крыму гражданского журналиста проблемы с сердцем – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *