Херсон: обвинение просит продлить арест Вышинского на 60 суток


Сторона обвинения ходатайствует о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей руководителю «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому на 60 суток без определения залога. Об этом сообщает корреспондент из зала Херсонского городского суда.

В свою очередь, адвокат Вышинского Андрей Доманский возражал против ходатайства прокуратуры АРК и попросил суд передать главу «РИА Новости-Украина» под его личное поручительство.

Адвокат мотивировал это тем, что защитник знает Вышинского давно и в виду деятельности Доманского ему можно доверить передачу главы «РИА Новости-Украина» под личное поручительство.

Как сообщается, ни один из врачей не нашел оснований для госпитализации обвиняемого в госизмене главы Вышинского.

В свою очередь сам Вышинский в комментарии журналистам заявил, что вчера, 5 сентября, «полноценного обследования так и не произошло».

11 июля Херсонский горсуд продлил арест Кириллу Вышинскому на 60 суток до 13 сентября включительно.

Задержанному 15 мая в Киеве руководителю «РИА Новости-Украина» инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. Он все обвинения отвергает.

По данным СБУ, журналист по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова, позднее в Киеве – для поддержки группировок «ДНР» и «ЛНР». Ежемесячно он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию.

2 июля первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Украина готова рассмотреть включение руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в списки на обмен.

Предыдущая Министр безопасности Великобритании назвал Путина «главным ответственным» за отравления Скрипаля
Следующая СНБО надо разработать ответ на действия России по уничтожению окружающей среды в Крыму – Чубаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *