Херсон: суд просят арестовать задержанную Одновол на 2 месяца без залога


Сторона обвинения просит Херсонский горсуд арестовать на 2 месяца без залога задержанную 23 апреля при выезде из Крыма на материковую Украину руководительницу крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры победы», доверенное лицо президента России Владимира Путина Елену Одновол .

Об этом сообщает корреспондент из зала суда, который рассматривает ходатайство об избрании Одновол меры пресечения.

По его словам, подсудимая отказалась говорить в суде.

Адвокат задержанной Игорь Мокин утверждает, что у следствия недостаточно доказательств для объявления ей подозрения. Он считает, что «все улики взяли из интернета, а это недопустимо». Также защитник просит обвинение доказать, что Одновол действительно является руководителем волонтерской организации.

На админгранице с Крымом 23 апреля была задержана руководитель крымского отделения «Волонтеров Победы», доверенное лицо Путина на аннексированном Россией полуострове Елена Одновол. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены.

Согласно данным ведомства, задержанная незаконно организовала и проводила в аннексированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

В российском общественном движении «Волонтеры Победы» требуют освободить Одновол. Также с таким требованием обратилась российской омбудсмен Татьяна Москалькова .

Накануне выборов президента России, которые прошли 18 марта 2018 года, Прокуратура АРК призывала крымчан не участвовать в организации российских выборов в Крыму, так как эти действия могут повлечь за собой уголовную ответственность, в соответствии с законодательством Украины.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Армяне молодцы, а мы слабаки»: соцсети сравнивают протесты в России и Армении
Следующая Призыв в российскую армию в Крыму: советы юриста – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *