«Херсонес Таврический» продают в интернете по кирпичам


На популярной торговой площадке «Авито» неизвестные крымчане начали продавать необычный товар. А именно, брусчатку из заповедника «Херсонес Таврический».

Об этом сообщает издание «Комсомольская Правда».

18 ноября так называемая «администрация музея-заповедника» опубликовала информацию о том, что на территории кафедрального собора в Херсонесе закончилась укладка тротуарной плитки. Старое покрытие сняли и признали непригодным для использования.

В тот же день в интернете появилось объявление о продаже старинных камней.

«Брусчатка из Хeрcонеса Tавpичеcкoгo, (мecтo крещения князя Bладимира), кoторую мы аккуратно демонтировaли и гoтoвы отпрaвить истиннoму ценителю, общая плoщaдь болeе 1000 м2. Эти кaмни, кoтopыe почти 100 лет пpолeжaли во Bсемиpнoм Наcлeдии ЮHEСKО, неcoмнeнно могут украсить и зарядить положительной энергетикой вашу территорию», — написали авторы объявления, особо не заботясь о правописании.

Цена камней – 15 тысяч рублей. Правда, через несколько часов объявление сняли.

В оккупационной «администрации музея» его назвали фейком. Правда, подтвердили, что старую брусчатку сняли ее должен был утилизировать подрядчик.

Правда, кто был подрядчиком и действительно ли брусчатку утилизировали —  в так называемой «администрации» не ответили. Но пообещали, что юристы разберутся с подрядчиком и выяснят, были ли камни утилизированы.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  активист и общественник Александр Талипов посетил новую стройку в  севастопольском музее «Херсонес Таврический». И честно написал, что крайне разочарован.

Также, в оккупированном Крыму, в заповеднике «Херсонес» оккупанты нашли золото, артефакты и другие ценности. Находки были сделаны в ходе незаконной археологической разведки на территории, уже выделенной для строительства новых зданий проектируемого «историко–археологического парка «Херсонес Таврический».

Предыдущая В Украине испытывают новую РСЗО «Буревий» — фото и видео
Следующая ВМС США патрулируют юго-запад Чёрного моря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *