Херсонский суд забрал у крымского коллаборанта землю на Арабатской стрелке


Хозяйственный суд Херсонской области принял решение забрать 10 гектаров земли на территории Стрелковского сельсовета Генического района у частного предприятия «Чонгар». Владелец фирмы – небезызвестный экс-глава Генической РГА, а нынче коллаборант Сейтумер Ниметтулаев.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Суд постановил расторгнуть договор аренды земельного участка рекреационного назначения площадью 10 га стоимостью почти 6 миллионов грн. Договор аренды данного участка был заключен еще в 2008 году сроком на 49 лет с райгосадминистрацией. Однако, на протяжении длительного времени арендатор не платил плату за его пользование. Это привело к систематическому нарушению существенных условий договора, а также недополучение бюджетом Стрелковского сельсовета почти 250 тысяч грн.

Основателем ЧП «Чонгар» является коллаборант Сейтумер Ниметтулаев, который в 2014 году уехал из Херсонщины в оккупированный Россией Крым, где возглавил одну из прокремлевских организаций.

Сейчас Ниметуллаев находится в розыске за посягательство на территориальную целостность Украины, а также его подозревают в злоупотреблении властью, когда он возглавлял Геническую РГА. Вместе с тем, его обвиняют в незаконной передаче в 2011 году без аукциона более 1000 га сельхозугодий в пользование предприятию, которое возглавляла его жена и нанесении ущерба на миллионы гривен.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал что, в оккупированном Крыму так называемое «министерство имущественных и земельных отношений «Республики Крым» судится за земельный участок площадью 10 га с фирмой «Укрснаб», которая принадлежит жене народного депутата Украины Виктора Медведчука — Оксане Марченко.

Также, крымские оккупанты, похоже решили потеснить на территории оккупированного полуострова россиян. Местом битвы стала курортная и очень выгодная с экономической точки зрения Ялта.

Предыдущая Сотрудник севастопольского банка проведёт 3 года в колонии-поселении за кражу денег клиента
Следующая Из-за незаконных полетов в Крым: в Украине арестованы более 100 самолетов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *