Хештег #УкраїнськийДонецьк: в соцсетях запустили акцию для жителей «ЛДНР»


Ко Дню Независимости Украины Донецкая областная администрация запустила акцию в Фейсбуке. Пожелания жителям неподконтрольных территорий будут отбирать по хештегу #УкраїнськийДонецьк. Потом их распечатают и переправят –​ по воздуху.

# УкраїнськийДонецьк . Акция с таким хештегом стартовала в Фейсбуке. Пользователям предлагают поздравить жителей неподконтрольных территорий с Днем Независимости Украины.

🇺🇦💛💙"Ми разом! Ми єдині!" — Донецька ОДА запускає флешмоб до Дня Незалежності України Незалежність не з'являється сама…

Publiée par Донецька обласна державна адміністрація sur Jeudi 13 août 2020

Татьяна Игнатченко-Тюрина , начальник управления информационной деятельности Донецкой обладминистрации, рассказала больше об идее:

«Я буду говорить как человек, у которого до сих пор остаются там, на оккупированной территории, люди, которых я знаю. И люди уже в очень угнетенном психологическом состоянии. Просто хочется этих людей поддержать. Хочется сказать им, что мы помним, что никогда не оставим их. Больше всего хочется подарить им надежду, что мы едины, что мы единая страна, что мы к этому стремимся. И мы делаем все для этого», – сказала Татьяна.

Она заверила, что акцию # УкраїнськийДонецьк не будут делать чиновники «из-под палки».

Интересно посмотреть, говорит Татьяна, как общество воспримет эту идею, насколько общество готово принимать друг друга и вступать в диалог.

Пожелания с хештегом #УкраїнськийДонецьк из Фейсбука позже распечатают на бумаге.

Как это доставят в Донецк?

Радио Донбасс.Реалии уже рассказывало про акции граждан, которые называют себя «Третья сила».

С помощью шаров, наполненных водородом, и нехитрого механизма (обычный будильник и электронная спичка) они переправляют на оккупированные территории листовки и государственные флаги Украины.

На Донецк отправили 15-метровый флаг с передовой

«Чтобы они понимали, что оккупированные районы рано или поздно вернутся под флаг Украины»28 июня с передовой на Донецк отправили 15-метровый флаг.Деньги на него собирали жители всей Украины, в том числе и с оккупированных территорий. Волонтеры говорят, что эта акция — послание жителям Донецка: украинцы о них не забыли и государственный флаг снова будет развеваться по всей территории Донетчины и Луганщины.

Publiée par Донбасс Реалии sur Dimanche 28 juin 2020

И в этот раз пожелания с хештегом #УкраїнськийДонецьк переправят на неподконтрольные территории на воздушных шарах.

Предыдущая Большинство российских медиков не доверяют местной вакцине от COVID-19 – опрос
Следующая «Крым – давний спор между Россией и Украиной» – RFI

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *