Хищение имущества через подставную фирму в Крыму: Прокуратура АРК установила еще двух подозреваемых


Украинские правоохранители смогли установить еще двух участников мошеннической схемы по отчуждению и продаже за 85 тысяч долларов имущества в Киеве через фиктивную фирму в Крыму, сообщает пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым.

«Правоохранители установили еще двух участников схемы, которые совместно с другими фигурантами подыскивали «подходящие для продажи» помещения и осуществляли продажу коммунальных объектов столицы на основе поддельных документов», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что группа лиц, с целью завладения имуществом одного из коммунальных предприятий Киева, подделала документы о праве собственности на указанное имущество и для сокрытия следов подделки, зарегистрировала его на одно из обществ, зарегистрированное в Крыму, после чего фигуранты осуществили фиктивное отчуждение имущества в пользу одной из участниц схемы.

В марте сообщалось, что украинские правоохранители задержали двух участников вышеуказанной схемы. Прокуратура АРК сообщила, что направила в суд дело в отношении одной из участниц указанной схемы.

Фамилий и имен фигурантов дела, их публичных комментариев в открытом доступе нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В феврале в украинский суд было направлено обвинительное заключение в отношении двух лиц, подозреваемых в мошеннических действиях. Как сообщала Прокуратура АРК, двое жителей Херсонской области обманули крымчан на сумму около 100 тысяч гривен.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее сообщалось, что с 2016 года в Киеве мошенники-«экстрасенсы» организовали схему с завладением денежных средств граждан, проживающих в Крыму, под предлогом проведения магических ритуалов от имени победительницы телевизионного проекта «9 Битва экстрасенсов».

В декабре 2018 года Приморский районный суд Одессы арестовал троих подозреваемых в мошеннической схеме с завладением денежными средствами крымчан. В 2019 году украинские правоохранители закончили досудебное расследование в отношении восьмерых фигурантов «дела экстрасенсов».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Под Судаком на горе застряли туристы с ребенком
Следующая ЕС объявил о срочном вмешательстве в ситуацию с беженцами в Литве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *