«Хитрый план Путина» – Крым.Реалии Daily


В социальных сетях Facebook и Twitter запустили онлайн-акцию против снятия санкций с России в Совете Европы.

«В этот вторник 9 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы будет голосовать за резолюцию, чтобы снять санкции из России. В документе нет об этом ни слова, но все понимают, что предложенные изменения в регламент ПАСЕ сделают просто невозможными их продолжение», – отмечают организаторы акции.

Они предлагают написать под постами известных политиков призыв онлайн-акции и добавить хэштеги #SaveOlegSentsov и #SaveCouncilEurope.

«Пока этот мост достроят, мы с голоду помрем»

С момента запуска грузового движения по Керченскому мосту прошла неделя. Однако стоимость некоторых товаров, в том числе жизненно необходимых бензина и хлеба, не то что не уменьшилась, а наоборот, даже стала расти.

«Эти помрут – новых пенсионеров заселят – круговорот пенсионеров в природе. И, кстати, до пенсии еще дожить надо», – пишут в соцсетях.

Больше комментариев читайте в нашей подборке.

Крымские фермеры против Украины

Сельхозпредприятие «Крымский рыбокомбинат» надеется истребовать у Украины в Европейском суде по правам человека 53 миллиона рублей. В такую сумму предприятие оценивает материальный ущерб от прекращения поставок воды по Северо-Крымскому каналу.

Предприятие было перерегистрировано в Крыму по российскому законодательству, но и не ликвидировало украинское юридическое лицо, оставаясь зарегистрированным в свободной экономической зоне «Крым». Таким образом, в судебных исках используются документы и украинского, и российского юридического лица. Представляет интересы истца адвокат Александр Молохов , получивший грант от президента России на консультационную деятельность в Крыму. Подробнее об этой истории читайте здесь.

«Драконовские» эвакуаторы

Каждый день с улиц Симферополя на штрафплощадки отправляют порядка 90 автомобилей. Вызволить транспорт со спецстоянки стоит 2685 рублей. Наполнять стоянку помогает десяток эвакуаторов, курсирующих по городу. Крымские активисты говорят, что методы работы эвакуаторов «драконовские» – машину могут увезти на штрафплощадку буквально за минуту неправильной стоянки: «речь идет о краже личного имущества без оформления документов».

По их словам, жители крымского полуострова лишены выбора: практически все немногочисленные оборудованные парковки в Крыму теперь платные. Эксперты считают порочным сам подход, когда городские власти не создают новые платные парковки, а просто начинают брать деньги на парковке, которая раньше была бесплатной. Подробности обсудили в эфире Радио .

Коротко

  • Российские тюремщики подтвердили, что собирались насильственно кормить Олега Сенцова .
  • В Верховной Раде хотят лишить звания народного артиста Украины Филиппа Киркорова , Таисию Повалий и многих других.
  • Прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении капитана судна «Норд».
  • Украинского журналиста Романа Сущенко этапировали к месту отбывания срока заключения.
  • В Крыму электропоезд снес припаркованную на путях машину.

А в этой фотогалерее традиционно собрали для вас самые яркие крымские фотографии недели.

ФотогалереяСамые яркие крымские фотографии недели (фотогалерея)

Предыдущая В Facebook представили первый гаджет собственного производства
Следующая «Может полыхнуть» ‒ из соцсетей о протестах в Ингушетии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *