«Хочется вменяемости, а не сменяемости» – из крымских сетей


Новым главой российской администрации Симферополя стал Валентин Демидов. Его кандидатуру избрали большинством голосов депутаты горсовета. Крымчане в соцсетях не верят в то, что новый руководитель города задержится в этом кресле надолго.

До своего назначения Валентин Демидов успел поработать на нескольких руководящих должностях. В 2014-2015 годах он возглавлял российскую администрацию Армянска. Затем больше года проработал министром экономического развития Крыма. В его послужном списке также – должность директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления российского правительства Севастополя. В сентябре 2020 года Демидов стал заместителем главы российской администрации Симферополя. С 17 февраля, после отставки своего шефа Елены Проценко , он временно исполнял обязанности руководителя города.

Многие комментаторы не верят в то, что Демидов справится с ворохом проблем, накопившихся в Симферополе.

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/3905306089563607

Евгений Фрейнклах

На Демидова даже подписываться не буду. Хотя и слышу достаточно лестные отзывы о его подходе, но это вообще ничего не значит. Если бы он обладал нужными качествами, до сих бы министром работал.

Натали Воронова

Хочется думать, что надолго, но, глядя на проблемы нашего города, маловероятно.

Andrey Degtyarev

В Крыму кресло главы Симферополя и министра транспорта дается человеку в наказание. Или как в пословице – «посидеть на дорожку», а дорожка эта в забвение)

Демидов стал пятым по счету российским главой администрации Симферополя за последние семь лет. Но и он, по мнению участников обсуждения, не задержится в этой должности надолго.

https://www.facebook.com/sofa.belkena/posts/2952690188322743

Татьяна Фролова

Этому хоть дадут год проработать? Или, наоборот, слетит раньше прежних – мужчины, ой, нестойкие…

Владимир Сигида

Частая смена говорит об отсутствии способных.

Анатолий Петров

Грустно, что престиж такой важной должности настолько упал, что вместо уважения или хотя бы нормальной зависти слышно в лучшем случае сочувствие. Неверие в то, что это надолго и всерьез и все мы заживем теперь в комфорте, безопасности и уюте? Придется новому администратору сильно потрудиться, чтоб переломить мнение отдельных и немногочисленных пессимистов.

Galina Gordienko

Симферополю нужен хозяин опытный, трудолюбивый, смелый и ответственный, умеющий брать на себя ответственность и отвечать за принятые решения. Сомневаюсь, что В. Демидов с этой должностью справится. Хочется прекращения экспериментов хотя бы лет на 3-5.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новый глава Симферополя: «Остается только тасовать колоду»

Igor Wombat McDown Kirichenko

Хочется какой ни на есть вменяемости, сменяемость как-то уже достает.

Александр Олещук

Назначенный властями «антикризисный менеджИр» явно долго не протянет на ответственной должности по управлению столицы Крыма… Только жители смогут оказать доверие достойнейшему и проверенному кандидату на СПРАВЕДЛИВЫХ ВЫБОРАХ мэра города, как в демократических странах… А так, это очередные грабли!!!

Mary Platonoff

Пока не вернётся выборность, назначенцы будут приходить и уходить. А мерзость запустения мы с каждым годом будем видеть повсюду, всё более.

Словно в подтверждение мыслей крымчан российское руководство Крыма предложило сделать должность глав администраций выборной, но с 2024 года. Об этом написал в Фейсбуке назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов . В связи с этим у комментаторов возникло множество вопросов.

https://www.facebook.com/aksenov.rk/posts/1820581058115345

Ирина Набойченко

Хорошее предложение. А пока мы ещё не в 2024 году, можно подходить к назначению глав администраций более ответственно? А то до 2024 года от городов ничего не останется.

Евгений Фрейнклах

Если выбирать руководителей администраций, то и губернатора и новые два срока, не? 😉

Александр Юрьев

Семь лет пишу, что все эти конкурсы в городах в прямом эфире на должность главы города и районов – фикция. Шапито, которое устраивали нам крымские руководители под названием «конкурс на главу муниципального образования», никто не воспринимал всерьёз. Все прекрасно знали, кого должна выбрать комиссия и утвердить сессия… Но сегодня Аксёнов сам признался в том, кто на самом деле назначает глав и кто несёт ответственность за них. Стоит ли после этого проводить в дальнейшем эти конкурсы и транслировать «шоу для тупых»? Я сомневаюсь…

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Andrey Borovik

Почему в 2024 году, а не раньше?

Андрей Максимов

До 2024 все забудут эти обещалки! Главное сейчас не оторваться от кормушки!(((

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Конкурс в Симферополе: «Мэр на заклание» Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Смотровая площадка с видом на Крымский мост усыпана мусором
Следующая Суд отказался освободить из-под стражи мусульман третьей Бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *