Хоккеисты, фашисты и другие аналогии. Как прошел допрос специалистов по делу Эдема Бекирова


В Центральном районном суде Симферополя допросили сотрудника «А-Телеком» и сосудистого хирурга по делу крымского татарина Эдема Бекирова, находящегося в данный момент на территории Украины, сообщает адвокат Алексей Ладин.

Работник телекоммуникационной компании «А-Телеком» участвовал еще на предварительном следствии. По его информации абонент с номером телефона Бекирова, по версии следствия, находился у дома 115 по улице Балаклавская — как раз в месте передачи 14 кг взрывчатки, на котором настаивает обвинение. 

В ходе детального допроса выяснилось, что в радиусе этого места находятся две базовые станции. Кроме того, на улице Балаклавская 89 находится дом дочери Бекирова. Защита выяснила у специалиста, что базовые станции работают по принципу приоритета лучшей связи. Так как вышка, обслуживающая дом дочери подсудимого находится выше, у адвоката нет сомнений, что биллинг следствия, указывающий на место со взрывчаткой не верен, а Эдем Бекиров, вероятнее всего, находился в гостях у своей дочери.

Хирург заявил, что Бекиров, несмотря на ампутацию ноги и сахарный диабет вполне мог принести сумку с 14 килограммами взрывчатки в указанное место. Защита же убеждена, что болезнь подсудимого не позволяет ему не то, что таскать тяжести, но даже находиться в следственном изоляторе. 

Специалист ушел от ответов на вопросы адвоката Алексея Ладина, касающихся проблем со здоровьем его подзащитного, указав, что его область знаний довольно узкая. 

В своем выступлении врач заметил, что даже игроки в хоккей продолжают спортивную карьеру после операций на сердце, а также привел пример того, как во время Великой отечественной войны фашисты отрезали своим агентам ноги и отправляли в качестве инвалидов совершать диверсии. Причастность приведенной аналогии или экскурса в истории к данному уголовному делу защитнику не ясна.

Следующее заседание состоится 7 апреля. Планируется допрос сотрудника ФСБ Жердева, который обнаружил взрывчатые вещества при ОРМ.

Более 1 года и 8 месяцев инвалид 1 группы, Эдем Бекиров провел в СИЗО по обвинению в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК РФ (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). Силовики задержали его на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. На полуостров он направлялся, чтобы навестить пожилую мать и других родственников перед плановой операцией на сердце. Был вывезен спецслужбами из Крыма и освобожден 7 сентября 2019 года в результате «большого обмена» между Украиной и Россией. 

Адвокат Алексей Ладин.

Предыдущая По Керчи вновь проехали военные машины
Следующая Матчи 18-го тура Премьер-лиги КФС состоятся в субботу, 27 марта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *