Хозяйку квартиры в Крыму будут судить за сдачу квартиры, где отравились дети угарным газом


. В Симферополе завершено расследование уголовного дела в отношении владелицы арендуемой квартиры, в которой двое малолетних детей отравились угарным газом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Симферополя, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум малолетним детям (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следственным отделом по Киевскому району города Симферополя установлено, что владелица квартиры по улице Кечкеметской самовольно установила газовую колонку с автоматическим поджогом, принудительную механическую вытяжку в ванной комнате, а также провела перепланировку жилья, в результате чего помещение стало не пригодным для постоянного проживания, так как не отвечало требованиям законодательства и представляло реальную опасность для жизни и здоровья граждан.

 

«После чего женщина сдала квартиру по договору найма супружеской паре с двумя малолетними детьми. Вечером 4 ноября 2020 года семья почувствовала недомогание в виде слабости и головных болей. На утро родители обнаружили, что сын в возрасте 4 лет и дочка в возрасте 6 лет после сна находятся в своих кроватях в крайне слабом состоянии, без движения. Дети были доставлены в больницу, где им был поставлен диагноз «отравление угарным газом тяжелой степени, отек головного мозга, токсическая энцефалопатия» и оказана своевременная медицинская помощь», — подчеркнули в СК.

 

Следствием установлено, что при работе газовой колонки и включенной в ванной комнате принудительной вытяжки произошло нарушение естественной тяги в дымовом канале вентиляции, в кухню стал поступать угарный газ, в связи с чем произошло отравление детей.

 

«В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Киевскому району города Симферополя расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены прокурору для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», — заключили в ведомстве.

Источник

Предыдущая Россия: у шедшего изгонять Путина шамана Габышева резко ухудшилось здоровье – родственница
Следующая Установили видеонаблюдение, фонари, плитку – работы на горе Митридат движутся

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *