Human Rights Watch призывает Меркель «давить» на Путина из-за проблем с правами человека


Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает немецкого канцлера Ангелу Меркель поговорить о правах человека во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным , которая должна состояться 18 августа.

«Встреча является важной возможностью для Ангелы Меркель давить на российского президента во внутренних и международных правозащитных вопросах», – заявил директор HRW в странах Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон .

По его мнению, в повестке дня встречи должно быть освобождение заключенных в России активистов за права человека и защита мирных жителей в Сирии.

В организации убеждены, что Россия живет в «наиболее репрессивный момент» со времен Советского Союза. «Этот тренд начался в 2012 году после беспрецедентных массовых протестов и усилился в 2014 году в связи с российской оккупацией Крыма и участием в вооруженном конфликте на востоке Украины», – считают правозащитники.

Президент Украины Петр Порошенко 16 августа в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил вопрос освобождения украинских политзаключенных, в частности, голодающего в российской колонии Олега Сенцова.

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

18 июня Госдепартамент США призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Проклятия, маты и кулаки: как уживаются крымчане и российские "туристы"
Следующая Во Франции планируют провести конференцию по деоккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *