«Хватит сидеть!» – Крым.Реалии Daily


Олег Сенцов голодает уже 10-й день. Единственным его требованием является освобождение украинских узников Кремля, а сам он готов продолжать голодовку до конца.

В украинском МИДе рассказали, что рассматривают обмен Сенцова на арестованного руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского . Здесь вы можете узнать девять фактов о голодовке украинского режиссера.

А в Киеве на акции «Хватит сидеть!» в поддержку Олега Сенцова активисты ломали стулья.

Photo Gallery:Освободить Сенцова. Фоторепортаж с акции в Киеве (фотогалерея)Из активистов в «террористы»

В Симферополе суд арестовал до 9 июня задержанного накануне в Бахчисарае Сервера Мустафаева . Его дело, а также дело активиста Эдема Смаилова объединили с бахчисарайским «делом Хизб ут-Тахрир». Новые обыски и задержания крымскотатарских активистов обсудили в эфире Радио .

Смерть на дороге

В Ялте произошло ДТП, в результате которого погибли женщина и годовалый ребенок. По информации следствия, виновником аварии стал инспектор ГИБДД России. Очевидцы утверждают, что он был пьян. В соцсетях пишут, что это инспектор Сергей Росик , известный в городе герой роликов на YouTube. Подробности узнавал наш корреспондент.

Коротко

  • В Общественной палате Крыма осудили интервью лидера коммунистов полуострова Леонида Грача украинскому изданию «Гордон».
  • На Керченской паромной переправе начали массово увольнять работников.
  • С 2014 года 4 тысячам крымчан аннулировали российские паспорта.

Как заработать на Керченском мосте

Сразу после открытия автодорожной части Керченского моста на нем начали устраивать экскурсии турагентства и частные извозчики. Проехать по мосту предлагают в среднем за 2-3 тысячи рублей (850-1275 гривен). Местные таксисты еще в день открытия зазывали прокатиться «на Тамань и обратно». О том, что еще предлагают турфирмы и за сколько, читайте здесь.

Неугодное «Крымэнерго»

Сергей Аксенов принялся «громко» критиковать «Крымэнерго». По его информации, на предприятии якобы работали люди, которые объявлены в розыск за «хищение денег», а также люди с украинским гражданством. По мнению активиста Владимира Гарначука , такими заявлениями Аксенов перебрасывает внимание на другие проблемы, когда его позиции начинают шататься. Подробнее читайте в нашем материале.

Предыдущая «Хватит сидеть!» – Крым.Реалии Daily
Следующая ФСБ против Меджлиса в Крыму – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *