«И кафе «Сепар» нужно обязательно» – из крымских сетей


Одной из улиц Симферополя планируют присвоить имя убитого главаря незаконной вооруженной группировки «ДНР» Александра Захарченко. Большинство крымчан в соцсетях категорически против.

По данным депутата Госдумы России из Крыма Андрея Козенко , имя Захарченко может получить улица, расположенная в новом микрорайоне «Крымская роза». Такое решение было принято на заседании Комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры Симферополя.

Козенко отметил, что инициативу присвоить одной из улиц Симферополя имя Захарченко поддержали назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов и сенатор от Крыма Сергей Цеков . Еще одну улицу планируется назвать в честь умершего в прошлом году экс-мэра Москвы Юрия Лужкова .

Одной из улиц нового жилого квартала в Симферополе присвоят имя первого Главы Донецкой Народной Республики Александра…

Publiée par Андрей Козенко sur Mercredi 15 janvier 2020

Светлана Пиковая

Такого человека не сберегли…Человечище. Душа болит до сих пор…Улицу назвать это правильно. Но лучше бы жил..

Галина Маркова

Да пусть будет улица его имени.

Достойный офицер, политик и человек…

Белла Глазова

Я ЗА!!! Александр Захарченко герой нашего времени. Он отдал жизнь за свою землю, своих земляков. Я думаю в недалеком будущем, о нем будут писать в учебниках.

Неизвестно, на какую реакцию общественности рассчитывала российская власть Крыма, но большинство крымчан в соцсетях не одобряет эту инициативу.

Yakushechkin Alexandr

Объясните мне, у нас, в Крыму, что, мало своих выдающихся писателей, исследователей, исторических личностей, которые ещё не увековечены в названиях улиц иисквероа,?

К чему эти движения и прогибы?!!

Natalya Gorbatenko

Началось в колхозе утро!

Виктор Тур

При всем уважении… какое отношение оба имеют к городу… Есть масса знаменитостей и своих, либо тех, кто что-то сделал для Крыма: врачи, художники, ученые…. И как по мне, я бы улицы именами политиков вообще не называл. А то каждая власть что-то меняет.

Виталий Свириденко

Какое он отношение к Симферополю имеет? Давайте аэропорт Заводское лучше в Захарченко переименуем? У них сутьба схожая, оба погибли.

Zera Ehmirsuin

Ну так пусть на Донбассе хоть город его именем называют. Крым при чём?

В поле зрения крымчан в соцсетях попала и новость о переименовании двух улиц в Киеве. Им планируется присвоить имена крымского писателя и просветителя Исмаила Гаспринского и военного летчика, Дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана .

Комментаторы это предложение одобряют.

Natalya Lyutikova

Правильні кроки. Чекаємо на нові назви . Є різниця!

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Телеканал UA: Крым запускает новое ток-шоу «12 янтыков»
Следующая «И кафе «Сепар» нужно обязательно» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *