И камни с неба: крымские рыбаки жалуются на квоты по вылову рыбы от оккупантов


Рыбаки в оккупированном Крыму недовольны действиями оккупантов. Так называемые «власти» ввели квоты на вылов рыбы, кроме того неофициально Москва приказала крымчанам разрешения на лов не давать.

Об этом сообщил блогер Олег Кочеров на YouTube-канале Crimea Days.

Крымские рыбаки даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, в которую они попали. А именно, после того как Россия оккупировала Крым, они потеряли возможность заниматься тем, чем зарабатывали себе на жизнь до 2014 года, рыбачить.

По словам людей, разрешение на вылов рыбы в Ростове «выдают только своим».

По словам крымчан, им открыто сказали о неофициальном распоряжении «разрешения на вылов крымчанам не давать».

«Украина ловит, Турция ловит, Болгария ловит. Все ловят, кроме Крыма. Получается, мы не домой попали», – возмущаются рыбаки.

Они утверждают, что уже обращались к центральной российской власти, якобы было поручение «разобраться», но проблема до сих пор не решена.

«У людей кончается терпение, нас за людей не считают. У нас остался один выход – выйти со стариками и детьми на трассу и перекрыть ее, чтобы президент обратил на нас внимание», – отмечают рыбаки.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Азовском море из-за жаркой погоды объявлено заморное состояние рыбы. Азово-Черноморское территориальное управление росрыболовства рекомендует российским и крымским рыбакам экстренно вылавливать из моря рыбу.

Также, оккупанты ввели в Крыму строгие нормы для вылова рыбы. Однако, такие правила установлены только для простых крымчан-рыбаков, и не касаются тех, кто ловит ее в промышленных масштабах.

Предыдущая Респираторные заболевания в Крыму перешагнули эпидпорог — подробности 
Следующая Breeze-2021: офицеры ВМС ВСУ отработали задачи в штабе международных учений 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *