И Россия тоже: в НАТО назвали главные угрозы для Альянса


Североатлантический Альянс проведет совещание на уровне министров иностранных дел для подготовки почвы к предстоящему саммиту НАТО. Главными темами встречи станут кибератаки, климат и агрессия России.

Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

Министры планируют обсудить основные вызовы, среди которых, в частности, деятельность РФ и подъем Китая. Об этом говорится на сайте Альянса.

«Мы должны проявить смелость и амбициозность, чтобы построить сильный Североатлантический альянс в будущем, поскольку мы живем в опасном и конкурентном мире, где проблемы не знают границ», — сказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Он уточнил, что сегодня среди основных вызовов для безопасности в мире «дестабилизирующая деятельность России, угроза терроризма, изящные кибератаки, прорывные технологии, подъем Китая и изменение климата».

По словам Столтенберга, Россия продолжает подавлять мирных инакомыслящих у себя дома, и демонстрирует образец агрессивного поведения за рубежом, в том числе с кибератаками и попытками вмешаться в выборы и подорвать демократии.

Генсек напомнил, что Альянс остается приверженцем двойного подхода к России:

«Сильное сдерживания и оборона в сочетании с открытостью к конструктивному диалогу», — подытожил он.

Россия и Китай являются вызовами Западу на разных уровнях. Китай воплощает иную систему ценностей, основанную на его собственных укорененных социальных структурах, мощной экономике и активно развивающихся технологиях. Россия же по причинам, известным лишь ей одной, настойчиво пытается нанести урон западной системе во всех возможных сферах, в первую очередь в функционировании демократических институтов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в НАТО обеспокоены действиями Российской Федерации, которая наращивает военное присутствие в регионе Черного моря и использует Крым для демонстрации силы. В связи с этим Альянс будет и дальше увеличивать свое присутствие для укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Также, самолеты-разведчики НАТО отслеживают работы по укладке российского газопровода «Северный поток-2». В частности, они находятся рядом с трубоукладчиками, могут перехватывать разговоры по телефонам и рациям, чтобы отслеживать ход работ.

Предыдущая Проблемы с водой в Крыму будут решать целым институтом
Следующая Тактическая и морская авиация оккупантов проведет учения над Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *