Я бы в 2014 году «зеленых человечков» в Крым не пустил — Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что Россия не захватила бы Крым, если бы в то время, в 2014 году, президентом был он. По его словам, украинская власть тогда б не пустила «зеленых человечков».

Об этом он заявил в интервью американскому изданию Axios, передает пресс-служба Офиса президента.

«Если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили», — заявил он.

По его словам, когда он приехал на первую встречу нормандского формата, то партнеры ему сказали, что вопрос Крыма не поднимается.

«Тогда я спросил партнеров и Россию: «Назовите ту площадку, где есть надженда говорить о Крыме. Или вы хотите сказать, что мы должны поставить крест на Крыме и не вспоминать, что это наша территория? Я как новый президент этого не могу себе позволить. Не хочу. И я это никогда не приму», — заявил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ранее президент Владимир Зеленский заявил, что он не собирается сдавать территории страны. Он подчеркнул, что ранее не существовало ни одной площадки для дипломатического возвращения оккупированного Крыма под контроль Киева.

Также сообщалось, что Глава государства призвал украинских послов активно работать над продвижением украинской инициативы «Крымская платформа» среди всего международного сообщества.

Предыдущая Солиста группы «Песняры» не пустили в Украину из-за посещения Крыма
Следующая В Симферополе произошло смертельное ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *