«Я жил и умер гордым американцем». В США обнародовали предсмертное письмо Маккейна


Американский сенатор Джон Маккейн перед смертью написал письмо соотечественникам, текст обращения к американцам на следующий день после смерти Маккейна зачитал его бывший руководитель кампании Рик Дэйвис .

В своем письме к американцам Маккейн рассказал, что прожил счастливую жизнь в окружении любящей семьи, и служил своей стране, которую любил за ее идеалы.

«Я также обязан Америке за связь с ее идеями: свободой, равным правосудием и уважением к достоинству всех людей, которые приносят больше удовлетворения, чем мимолетные радости жизни. Наше самосознание и чувство значимости не были ограничены, но расширены служением благим делам, которые были гораздо больше нас самих», – написал перед смертью Джон Маккейн.

Полный текст письма сенатора Джона Маккейна к гражданам Америки читайте на сайте .

Сенатор напомнил американцам, что их объединяют общие ценности, и что им не стоит отчаиваться «из-за нынешних трудностей».

«Я жил и умер гордым американцем. Мы являемся гражданами самой великой республики мира, страны идеалов, а не крови и земли. Нам повезло – и мы являемся подарком судьбы для человечества, когда защищаем и продвигаем эти идеалы дома и в мире. Мы помогли освободить гораздо больше людей от тирании и нищеты, чем кто-либо в истории, и в процессе мы приобрели богатство и влияние», – написал Маккейн.

Маккейн умер в возрасте 81 года 26 августа – на следующий день после того, как его семья объявила, что сенатор отказался от лечения опухоли мозга, которая была обнаружена у него в 2017 году. Чиновники и общественные деятели в США и за рубежом почтили память парламентария.

Американский сенатор Джон Маккейнбудет погребен в Аннаполисе штата Мэриленд на кладбище академии ВМС США. Прощальная церемония состоится в парламентской ассамблее Аризоны – штата, который Маккейн представлял в Конгрессе на протяжении 35 лет.

Предыдущая Судьба родного языка в руках молодых родителей
Следующая Строительство «Тавриды» наносит колоссальный ущерб экологии – активист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *