«Я в неоплатном долгу перед Путиным». Дочь Цемаха приехала в Москву


Дочь экс-боевика группировки «ДНР» Владимира Цемаха Мария Левченко-Цемах приехала в Москву. Об этом родственница фигуранта дела о сбивании рейса МН17 написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Судя по фотографиям, опубликованным женщиной, в столицу России она приехала автобусом из Донецка.

«А вы спите? А мы уже под большим стольным градом нашей великой родины! Москва, к тебе рукой подать. Занимается рассвет, сто лет не встречала рассвет. И в столице буду впервые в здравом уме! Хорошего дня вам! Отличного настроения и легкого начала рабочей недели!» ‒ написала дочь Цемаха.

Несмотря на многочисленные предположения украинских комментаторов, что Владимира Цемаха, которого называют главным свидетелем по делу о сбивании МН17 , вероятно, сразу же ликвидируют в Москве, в день, когда его перевезли в Россию, дочь экс-боевика сообщила, что с отцом все нормально, и его уже разместили.

«Накормили, уже общался и со мной, и с мамой! Всего, конечно, по телефону не рассказать! Главное, что жив, здоров и свободен!» ‒ написала Мария Левченко-Цемах.

В этом же сообщении дочь Цемаха добавила, что «находится в неоплатном долгу» перед российским президентом Владимиром Путиным.

«Сказать «спасибо» правительству Россию и «нашему» президенту Владимиру Владимировичу Путину ‒ это ничего не сказать! Я в неоплатном долгу!» ‒ отметила женщина.

Так Владимир Цемах выглядел во время прохождения военной службы еще в СССР. Фото с VK-страницы дочери

Жена Владимира Цемаха, 58-летняя Ирина , не так активна в соцсетях, как дочь. Судя по ее профилю в «ВКонтакте», она, как и другие члены семьи, поддерживает российские гибридные силы. В 2015 году женщина, чья девичья фамилия Баранова, опубликовала на своей странице фото с флажками группировки «ДНР».

Владимир Цемах был перевезен в Россию во время обмена пленниками между Киевом и Москвой 7 сентября. Поскольку Цемаха называют главным свидетелем по делу о сбивании рейса МН17, когда погибли 298 человек, в медиа неоднократно публиковали предположения о том, что экс-боевика ликвидируют, как только он окажется на территории России.

Во время спецоперации по вывозу Цемаха с территории ОРДЛО один украинский разведчик погиб, еще один потерял ногу.

О том, что спецслужбы Украины вывезли Цемаха из оккупированной части Донбасса в июле сообщила русская служба ВВС . По этим данным, Владимир Цемах был задержан в своей квартире в городе Снежное 27 июня. По словам адвоката и родственников Цемаха, украинские спецслужбы вывезли его на подконтрольную Киеву территорию, где он был арестован на 2 месяца.

По данным BBC, Цемаха обвиняют в «создании террористической группы или террористической организации».

19 июня в Нидерландах Совместная следственная группа по расследованию сбивания малайзийского самолета «Боинг-777» назвала подозреваемыми по делу трех россиян и одного украинца. Это Игорь Гиркин (прозвище «Стрелков»), Сергей Дубинский (прозвище «Хмурый»), Олег Пулатов («Гюрза» и «Халиф») и Леонид Харченко (гражданин Украины – КР).

Украина приветствовала выводы следователей и призвала Москву «признать» свою ответственность за трагедию. Россия же настаивает, что расследование направлено на «дискредитацию» страны. Председатель следственной группы Фред Вестербеке заявил, что четверых подозреваемых, вероятно, будут судить заочно в Нидерландах, начиная с марта 2020 года. Он сказал, что эти лица будут объявлены в национальный и международный розыск.

Следователи СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры Украины составили сообщения о подозрении четырем лицам, которых назвали в Нидерландах.

Владимир Цемах был командиром незаконного подразделения противовоздушной обороны в группировке «ДНР». Позже в телевизионном интервью российского националистического ютуб-канала он рассказывал свои воспоминания о том, как сбили самолет и как он в то время «вытаскивал того пацана» и «прятал этот …» –последнее слово перекрыто звуковым сигналом, но из движения губ следует, что, скорее всего, это был «Бук» – установка зенитно-ракетного комплекса, которая, по данным следствия, прибыла из воинской части из России. Ракетой из этой установки был сбит самолет, которую потом снова тайно вернули в Россию.

Россия, вопреки многочисленным доказательствам, продолжает отрицать свою причастность к сбиванию самолета.

Предыдущая Крымчанину, обвиняемому в минировании вокзала в Симферополе, грозит пять лет тюрьмы
Следующая Крым показал России ее место, вояки-убийцы и запах русского мира: новости Крымнаша

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *