Яблоко от яблони: в Италии будут судить сына Азарова за отмывание взятки в размере 18 миллионов долларов


Прокуратура итальянского города Милан просит привлечь к ответственности сына беглого премьера Украины Николая Азарова Алексея за создание фиктивной фирмы и отмывание денег, которые семья Азаровых получила в качестве взятки от Андрея Клюева за назначение его вице-премьером.

Об этом сообщает итальянское издание unionesarda.it.

Обвинение настаивает, что он требовал взятку в размере почти 18 миллионов долларов.

Часть этих незаконных денег, которые поступали от кипрской фирмы Aspelta Trading Limited, впоследствии оказались на счетах австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh — руководителем этой фирмы был австрийский посредник Фридрих Бубла , который является доверенным лицом семьи Азаровых.

Отмечается, что эти деньги впоследствии были «отмыты» с помощью фиктивной итальянской компании, которая приобрела две роскошные виллы на Сардинии и в районе Гольфо-ди-Маринелла провинции Ольбия в 2012 и 2013 годах.

Как добавляет издание, эти виллы сначала были арестованы следователями, затем с них сняли арест на запрос австрийца Бубла, но сейчас на них снова наложили арест.

QHA media сообщало, что 13 декабря федеральный совет Швейцарии еще на год продлил срок действия «заморозки» активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и лиц из его окружения.

Предыдущая Поезд «Москва — Симферополь»: нетрезвая россиянка выкинула ребенка на лестницу между этажами вагона
Следующая Украина закрыла крымскотатарскую редакцию UATV

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *