Яцкина приговорили к 11 годам колонии строгого режима — подробности


Так называемый «Верховный суд Крыма» незаконно приговорил гражданина Украины Ивана Яцкина к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня в очередной раз подконтрольный российской оккупационной власти так называемый «Верховный суд Крыма» объявил незаконный приговор гражданину Украины Ивану Яцкину по сфабрикованному уголовному делу за якобы «сбор и передачу Украине информации, которая представляет государственную тайну России», — написала омбудсмен.

По ее словам, Яцкина приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и после окончания — до одного года ограничения свободы административного надзора.

«Этот незаконный приговор так называемого суда является демонстрацией системных политических репрессий оккупационных властей в отношении наших граждан, которые свободно выражают проукраинскую позицию на территории временно оккупированного Крыма», — отметила Денисова.

Она призвала международное сообщество отреагировать на незаконное судилище и усилить давление на Россию для защиты прав граждан, которые остались на территории временно оккупированного Крыма, и освободить всех незаконно удерживаемых страной-агрессором граждан Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», подконтрольный Кремлю «верховный суд» Крыма в апреле продлил арест Ивану Яцкину на три месяца до 1 июля 2021 года.

Ранее мы писали, что Иван Яцкин получил обморожение ног зимой, так как в СИЗО «Лефортово» его держали на сильном морозе без обуви около сорока минут.

Напомним, с 2017 по 2020 год в оккупированном Крыму зафиксировано около пяти тысяч нарушений прав человека.  Большинство нарушений касаются права на справедливый суд, а вторую половину составляют незаконные обыски, задержания, допросы, аресты, этапирование. 

Предыдущая Канализация речкой течет у жилых домов по Орджоникидзе
Следующая СБУ накрыла очередную российскую ботоферму – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *