Яхтенная марина интересует только двух балаклавцев


Из более 50 предложений по проекту развития Балаклавы юридически значимыми признали только два.

В правительстве Севастополя 26 декабря утвердили планировку и межевание территории проекта «Балаклава-1» (2 этап). По данному проекту прошли общественные обсуждения.

По закону в обсуждении могут принять участие исключительно граждане, имеющие в собственности объекты недвижимости на данной территории, либо постоянно зарегистрированные там.

Как доложила на заседании правительства заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Ирина Марочкина , на проект поступило более 50 предложений с положительной оценкой, из которых только два считаются юридически значимыми. Но все 50 предложений переданы разработчикам, учитываются и дальше дорабатываются.

— Юридически вся процедура завершена согласно требованиям градостроительного кодекса. Последний этап этой процедуры – утверждение нормативным актом самого проекта планировки и проекта межевания, – пояснила Марочкина.

По ее информации, ориентировочная площадь под проект составляет 11 га, предусмотрено образование 10 земельных участков, из которых территория общего пользования составляет ориентировочно 5 га, озелененная территория – 2 га, а площадь набережной вместе с улично-дорожной сетью – 4 га.

— Проектом межевания также предусмотрено к изъятию 2 существующих и 2 образуемых земельных участка по Назукина, Крестовского, Новикова, с целью образования общественных территорий, а именно автомобильных дорог местного значения.

Предыдущая В Крыму автомобиль врезался в дерево, водитель погибла
Следующая В Крыму 350 новых случаев COVID-19, в Севастополе – 85

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *