Ялта без графика и водозабор на Салгире – Доброе утро, Крым


Печать

В Симферополе с 1 мая возобновляется подача горячей воды, которой не было с августа прошлого года. При этом, как сообщил 29 апреля подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов , графики подачи воды в Крыму остаются прежними.

Однако российская глава Ялты Янина Павленко в тот же день сообщила в Facebook, что ограничения подачи воды в городе отменяются как минимум до октября, так как водохранилища получили достаточный объем притоков после зимних и весенних осадков.

В то же время, в Симферополе анонсируется строительство водозабора на реке Салгир «для аграрных целей».

Как меняется уровень воды в водохранилищах Крыма? Как в дальнейшем будет развиваться ситуация с засухой в аннексированном Крыму? Вернутся ли графики, когда уедут туристы?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Доброе утро, Крым» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин . Их собеседники: заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды метеорологического НИИ НАН Украины Вазира Мартазинова ; активист из Симферополя Алексей Ефремов ; активист из Алушты Павел Степанченко ; крымский политолог Евгения Горюнова, специалист геоинформационных систем Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон.

«Доброе утро, Крым» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая Погода в Крыму: в среду будет облачно, без осадков
Следующая В среду в Украину прибывает госсекретарь США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *