Ялта: экс-главу отдела по вопросам миграции подозревают в организации преступного сообщества


Управление Следкома России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении экс-начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по Ялте по обвинению в организации преступного сообщества.

«Должностное лицо вовлек в преступную организацию своего заместителя, сотрудника вышестоящего органа – инспектора иммиграционного контроля УВМ МВД России по Республике Крым, бывшего сотрудника правоохранительных органов, индивидуальных предпринимателей и еще двух граждан с целью получения взяток за незаконное оформление иностранных граждан на территории Ялты», – говорится в сообщении.

По данным Следкома, участники сообщества находили граждан, которые соглашались оформить российское гражданство за взятку.

«Их регистрировали в собственных квартирах, а также хостелах, оформленных на индивидуальных предпринимателей. Далее сотрудники подразделений МВД в ускоренном режиме и в обход законодательства за незаконное вознаграждение оформляли на территории полуострова граждан иностранных государств», – отметили в ведомстве.

Отмечается, что подозреваемые были задержаны в сентябре 2019 года. По информации Следкома, возбуждено и расследуется 117 уголовных дел по различным статьям УК России, которые соединены в одно производство.

Имена подозреваемых не называются. Также нет их публичных комментариев по поводу уголовных дел.

В апреле сообщалось, что жительнице Севастополя грозит до 7 лет колонии за организацию «нелегальной миграции».

В сентябре 2019 года сообщалось, что в Ялте задержаны несколько высокопоставленных сотрудников российской полиции города по подозрению в организации канала нелегальной миграции.

Предыдущая Беларусь: задержан 20-летний администратор оппозиционного телеграм-канала
Следующая США: штаб Трампа отозвал иск в Мичигане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *