Ялта ждет до 100 тысяч туристов на праздники и готовит дополнительные ковидные койки


Власти Ялты ожидают приезда до 100 тысяч туристов на новогодние праздники. При этом в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в городе готовятся увеличить число коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Мы входим в активную фазу зимнего курортного сезона, по предварительным оценкам, в Ялту приедет от 80 до 100 тысяч туристов. Великолепная по меркам нынешнего времени новость в условиях настоящей войны с коронавирусом заставляет мобилизоваться, – написала Павленко на своей странице в Facebook. – Мы разворачиваем дополнительные койки в Ялте, чтобы быть готовыми к возрастающей нагрузке на медицину».

По ее информации, количество дополнительных ковидных коек в Ливадийской больнице будет увеличен со 120 до 205. При этом глава администрации не исключила, что к февралю в медучреждении может добавиться еще 45 дополнительных мест для пациентов с COVID-19.

Кроме того, в Ялту направят дополнительных медиков. «Для работы с ковидными больными в Ялту будет направлено 140 медиков. В первом «десанте» 70 врачей, они уже прибывают по мере обустройства мест проживания, вопрос лично у меня на контроле. Еще 70 прибудут для работы в госпитале, развернутом силами МО (министерства обороны)», – добавила Павленко.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что республиканские власти попросят министерство обороны России построить ковидные госпитали в Ялте и Симферополе. По его словам, в Ялте к февралю будет развернуто дополнительно 130 коек.

Фото: Янина Павленко / Facebook

Предыдущая Тело без вести пропавшей молодой женщины обнаружено в Севастополе
Следующая Оккупанты ожидают в Крыму «бум» коронавируса в марте-феврале

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *