Ялта: рядом с Гаспринской средней школой появилась огромная несанкционированная свалка – власти


В микрорайоне Стройгородок рядом с Гаспринской средней школой №1 образовалась огромная несанкционированная свалка, сообщает пресс-служба российской администрации Ялты.

«Выполняя строительно-монтажные работы в рамках капитального ремонта Гаспринской средней школы № 1, расположенной на улице Мира, 5, подрядчик поставил специальный ковш для сбора строительного мусора. Жители близлежащих домов вместо того, чтобы относить мусор к контейнерной площадке, стали выбрасывать его рядом. За короткий срок образовалась гора бытовых отходов. К тому времени подрядчик вывез свой мусор, а свалка так и осталась», – говорится в сообщении.

ФотогалереяКерчь и мусор. Почему в центре города появляются кучи отходов (фотогалерея)

По данным пресс-службы, сотрудники ООО «Альтфатер» помогли убрать весь мусор и вывезли его на своей технике.

«Жители Стройгородка благодарят всех за помощь в решении этой проблемы. Однако рядом живут люди, которые и создали свалку, чтобы этого не произошло, достаточно было выбрасывать мусор в контейнеры, которые находятся немного дальше», – подчеркнули в ялтинской администрации.

Ранее в Симферополе обнаружили 11 стихийных свалок за сутки.

Напомним, под кинотеатром «Россия» в Севастополе образовалась свалка мусора. В августе сообщалось о том, что в краснокнижной фисташковой роще бухты Круглая (Омега) в Севастополе тоже устроили свалку.

Предыдущая В Крыму есть несколько объектов, которые Россия может использовать для хранения ядерного оружия – замсекретаря СНБО Украины
Следующая Украина планирует выйти на границу с Россией еще до деоккупации Крыма и Донбасса: детали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *