Ялта с водой: более двух миллионов кубов набралось в водохранилищах


Янина Павленко, так называемая «глава» оккупационной «администрации», заявила, что в водоемах Ялты накопилось около двух млн кубов воды, которых хватит городу на два месяца. Об этом сообщают «Вести. Севастополь».

По словам «мэра» Ялты, на данный момент в Загорском водохранилище сейчас более 1,8 миллиона кубометров воды, в Счастливенском – 2,6. Причем притоки воды за сутки составили 14 и 62 тысячи кубометров соответственно. По расчетам запасов воды осталось примерно на два месяца.

Янина Павленко подчеркнула, что 90% ялтинцев получают воду круглосуточно из дополнительных источников — водопадов.

«Большую часть города питают дополнительные источники, в частности, водопады. Кроме того, сегодня для Ялты запустят вторую скважину в Форосе. Она даст порядка 640 кубометров воды», – рассказала Павленко.

Синоптики предполагают, что запас воды в снеге составит почти два миллиона кубометров в Загорском водохранилище и более 500 тысяч в Счастливенском.

Отметим, что к дефициту воды на территории оккупированного Крымского полуострова привели засушливая погода и в большей мере активная деятельность оккупационной военной группировки, работа захваченных промышленных предприятий, а также перенаселенность Крыма гражданами России.

С конца августа 2020 года оккупанты ввели графики подачи воды для населения в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района. Ялта 14 декабря 2020 года перешла на график подачи воды.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Как ранее сообщал «Флот 2017», снежная погода в оккупированном Крыму способствовала притоку воды в опустевшие водохранилища. Увеличились притоки в Симферопольское и Партизанское водохранилища.

Отметим, оккупационные «власти» Алушты ищут подземные источники, которые еще не задействованы для водоснабжения города.

Предыдущая Очередная «очепятка»: британская ВВС назвала Крым «российским»
Следующая В Крыму полностью пересох водопад Серебряные струи (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *