Ялта: в ФСБ сообщают, что выявили подпольную мастерскую по изготовлению оружия


Печать

В управлении ФСБ России по Крыму сообщают, что задержали двух жителей Ялты, которых подозревают в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов.

Как утверждают в ведомстве, ялтинцы организовали по месту своего жительства подпольную мастерскую для переделки и реставрации оружия.

Сообщается, что после задержания у них изъяли «3 пистолета, основные части оружия, патроны, порох, самодельные инструменты для изготовления оружия и боеприпасов».

«По результатам экспертного исследования указанные предметы являются самозарядным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. Организаторы подпольной мастерской дали признательные показания», – добавили в ФСБ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК России. Ялтинцам грозит до шести лет лишения свободы.

Подтверждения данной информации из других источников отсутствует, независимых комментариев задержанных или их защиты нет.

в апреле в ФСБ сообщали, что пресекли работу подпольных оружейных мастерских на территории Крыма и Севастополя. До этого в ФСБ сообщали, что обнаружили в подвале жилого дома в Севастополе мастерскую, оборудованную для переделки и реставрации оружия и средств поражения.

Предыдущая В Севастополе от COVID-19 за сутки скончались четыре пациента
Следующая На заседании по делу Джемилева свидетель негативно высказывался о крымских татарах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *