Ялта: в полиции сообщают о побоях из-за замечаний придерживаться карантина


В управлении российского МВД по Крыму сообщают о примирении насилия в отношении сотрудников полиции, которые патрулируют улицы города в связи с рядом запретов и ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«29 марта около 20:30 сотрудники полиции в ходе патрулирования на одной из улиц Ялта заметили четверых граждан, по всем признакам находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские подошли к мужчинам, представились и предъявили служебное удостоверение, а также разъяснили, что в настоящее время гражданам необходимо воздержаться от пребывания на улице, проинформировали о запрете нахождения в общественных местах в состоянии опьянения», – сказано в сообщении ведомства.

В полиции утверждают, что «мужчины повели себя агрессивно, на сделанные полицейскими замечания не отреагировали, стали оскорблять их» и нанесли одному из сотрудников полиции телесные повреждения.

«Нарушители были доставлены для проведения процедуры медицинского освидетельствования, а затем – в ОВД. Было установлено, что мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. В отношении указанных граждан возрастом от 27 до 36 лет полицейскими были составлены административные протоколы», – добавили в ведомстве.

Сообщается, что по факту применения насилия в отношении полицейских, материалы переданы в российские следственные органы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Им дома скучно!» – из крымских сетей

Ранее в Ялте запретили гулять по набережной и собираться больше трех.

А в Феодосии грозят штрафовать родителей за гуляющих детей.

На Крымском полуострове зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 15 – в Крыму и 5 – в Севастополе.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории аннексированного Крыма и Севастополя введен режим «повышенной готовности».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Китай отмечает улучшение ситуации с COVID-19 внутри страны
Следующая Из-за коронавируса в России решили перенести сроки вступительных экзаменов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *