Ялтинцы возмущены идеей установить памятник «мэру» – оккупанту


Шквал возмущения вызвала инициатива «общественной организации» коллаборантов «Дружба народов» об увековечивании памяти умершего якобы от осложнений коронавируса COVID-19 «мэра города» в 2019-2020 годах Ивана Имгрунта. «Чиновник» скончался вскоре после того, как будто бы привился «российской вакциной» вместе с кумом российского президента. Предложение возмутило ялтинцев. Имгрунту вспомнили и коррупцию, и работу в интересах бандитов и попытки обложить «данью» всех, кто еще как-то пытался существовать в оккупации, и безобразные «реконструкции», и уничтожение краснокнижной рощи ради уродливой высотки на улице Щорса.

Даже местные конформисты и получающие деньги от «администрации города» ялтинцы раскритиковали предложение об «увековечивании памяти много сделавшего для Ялты Ивана Имгрунта». В его защиту выступил только руководивший до 2004 года «Русским единством» ныне живущий в Киеве бывший депутат Александр Черноморов. Ежедневно сталкивающиеся с последствиями «годичной вахты» Имгрунта в Ялте местные жители не стеснялись в выражениях.

Сошлись во мнении, что это худший управленец. Назвал идею «бредом» также и получающий от «администрации Ялты» «зарплату» «журналист» Александр Тимофеев. Его начальница Татьяна Панина отвергла идею табличек и памятников и предложила в память о покойном «учредить именную премию лучшим дворникам». Ранее лояльные всем инициативам «власти» отдельные предприниматели и «общественники» высказались, что Имгрунт ничего не сделал для города, получал чрезмерно большую «зарплату» и запомнился лишь «популизмом совкового разлива». Помогавший российским спецслужбам захватывать украинские административные здания «герой крымской весны» Алексей Бологов вообще предложил Имгрунта «мумифицировать и сварганить на газоне мавзолей».

Также по данному поводу упоминался завод «Арбент», изуродовавший Ялту «реконструкциями», «откаты» с которых делили сам завод, Имгрунт и его парнеры Сергей Аксенов и Андрей Ростенко. Сын директора гостиницы «Бристоль» Святослав Курашин сначала дипломатично заметил, что памятник – это идея хорошая, но на родине Имгрунта в Крсанодарском крае, а не в Ялте. А затем предложил повестить об Имгрунте памятную табличку на туалете. В итоге «общественных обсуждений» в социальных сетях лучшей была признана именно идея повесить в память об Имгрунте дощечку на зеркальном туалете, которым покойный изуродовал центр набережной Ялты. А затем снести жуткое строение вместе с дощечкой.

Более адекватные жители припомнили Имгрунту, что он не удосуживался отвечать на жалобы ялтинцев даже принятыми для управленческой модели оккупантов «отписками ни о чем». Пеняли, что из-за его непрофессионализма многие люди вынуждены столкнуться с «судами». Робкие голоса уже не в поддержку увековечивания, а просто в попытках вспомнить что-то хорошее о покойном тоже не выдержали всеобщей критики. Инициатива Имгрунта с принуждением «чиновников» с лишним весом ходить на «субботники» сегодня воспринимается ялтинцами как демонстрация того, что получающее деньги из «бюджета» на уборку города «управление жилищно-коммунального строительства» выродилось в недееспособную организацию, из-за чего город приходилось убирать от мусора на постановочных субботниках. Ялтинцы с сарказмом «удивлялись», что увековечивание ученых, поэтов или героических личностей «власти» не интересно, но память меньше года поработавших в городе «чиновников» она требует чтить.

Реакция на инициативу об увековечивании Имгрунта стала хорошим исследованием настроений в Ялте. Люди уже отрезвели и их уже настолько достали художества оккупантов, что критику в адрес российской «власти» высказывают не только обычные жители города, но уже абсолютно все, – от безработных до тех бизнесменов, что еще недавно вполне находивших общий язык с оккупантами, и даже до отпетых коллаборантов.

Интересно, что ялтинцам в идее с «памятником мэру» российские спецслужбы попытались навязать свою повестку, в рамках которой вот это вот непонятное явление зачем-то понадобилось. Напомним, что Имгрунт ранее судим за воровство земли в Краснодарском крае, а его родственником является «начальник» «крымского управления» ФСБ Леонид Михайлюк.

Формально озвучивший инициативу с памятником Валерий Савлаев был главным художником и архитектором Ялты времен соучастника российской экономической оккупации Ялты Сергея Брайко. Подружившийся с ФСБ еще на волне событий в Беслане Савлаев еще тогда согласовывал свои действия с российскими спецслужбами, потому что отказ или одобрение главного художника, а затем его же уже в качестве архитектора напрямую влияли на реализацию интересов российского бизнеса на Южном берегу Крыма. В 2015 году Савлаев продолжает сотрудничество с «русским миром» и  становится «главным архитектором» Алушты. Интересно, что уже долгие годы «ночным хозяином» Алушты считается клиент одной из московских группировок спецслужб, один из лидеров подконтрольной Кремлю этнической мафии Алан Джангобегов.

В нынешней РФ и в её модели оккупации полуострова силовые структуры являются скелетом всего устройства управленческой системы. Поэтому раскритиковав инициативу спецслужб, ялтинцы фактически сказали «нет» российскому присутствию в своем городе.

Евгений Гайворонский

Ялта-Киев

Предыдущая Протесты в России: жительница Петербурга оказалась в реанимации после побоев полиции
Следующая Были ли обыски в российской администрации Симферополя и есть ли связь с проблемами благоустройства?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *