Ялтинцы высказали свое недовольство схемой оптимизации общественного транспорта


В Ялте в здании подконтрольной Кремлю городской администрации прошло заседание общественного совета по вопросу оптимизации движения городского транспорта. Собравшиеся жители города высказали ряд претензий общественному совету и представителям городской администрации по проекту. Об этом сообщает корреспондент .

В частности, жители улицы Кривошты высказались против отмены маршрута № 20, который в настоящее время является единственным общественным транспортом, который ходит в их микрорайон.

«Мы категорически против отмены этого маршрута. По расстоянию наша улица протяженностью практически равна ялтинской набережной. Как из нее добраться до ближайшей остановки троллейбуса пенсионерам, инвалидам и молодым мамам с колясками? Единственный автобус, который ходит к нам, и вы его убираете?» – высказались жители улицы Кривошты.

Похожее мнение высказали жители микрорайона Васильевка – в их район ходит один маршрут № 7. План оптимизации ограничивает его движение только до автовокзала.

«Как нашим пенсионерам и инвалидам добираться до овощного рынка или в поликлинику? Необходимо делать дополнительную пересадку на автовокзале на другой транспорт – троллейбус или другую маршрутку», – отметили жители Васильевки.

Изменение маршрутов общественного транспорта разработано городской администрацией для того, чтобы разгрузить центр города от пробок. Большинство маршрутов, проходящих через центр, выведены на въезды до троллейбусного кольца. По задумке администрации, в центре необходимо перемещаться исключительно на троллейбусах.

Члены общественного совета, тем не менее, записали все жалобы и пожелания общественников и пообещали максимально учесть их при окончательной разработке плана оптимизации транспортной сети. Окончательно утвержденный план должен вступить в силу не ранее, чем через 180 дней после утверждения, то есть, этим летом никаких изменений не предвидится.

Ранее сообщалось, что глава администрации Ялты, подконтрольной России, Алексей Челпанов назначил себе новую помощницу и главу управления транспорта. Должность помощницы получила Анджа Филигонтова.

Сам Челпанов возглавил мэрию Ялты, подконтрольную России, 10 апреля. На этом посту он сменил Елену Сотникову, которая руководила городом с лета 2017 года.

Предыдущая «Метафора путинской эпохи». Эксперты США – об открытии Керченского моста
Следующая Отравление в Черкассах: из больниц выписали всех пострадавших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =