Ялтинские спасатели оказали помощь туристам на Боткинской тропе


Вечером, 11 октября, ялтинские спасатели оказали помощь туристам, которые заблудились на Боткинской тропе. Об этом сообщает ГКУ «КРЫМ-СПАС».

«Оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе горы «Ставри-Кая», при прохождении «Боткинской тропы», заблудились двое туристов. Необходима помощь спасателей. К предполагаемому месту поиска немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 6-ти человек и 1 единицы техники», – пишут спасатели.

Двое молодых людей – девушка из Ялты и парень из Севастополя, 11 октября отправились в поход по Боткинской тропе. Ближе к вечеру у ребят сели фонарики, – и когда они осознали, что сбились с пути, вызвали спасателей.

Искали туристов два часа. Ускорила поисково-спасательную экспедицию мобильная связь.

С 26-летними туристами-одногодками всё в порядке, в медицинской помощи они не нуждались. Ребят эвакуировали из горно-лесной местности и разъяснили, как нужно себя вести и какие правила соблюдать, чтобы впредь не оказываться в подобных ситуациях.

7 октября крымские спасатели оказали помощь туристке из Ростова-на-Дону, которая собирала грибы и потерялась в районе Ангарского перевала.

Предыдущая Глава Чечни подарил Хабибу Нурмагомедову автомобиль
Следующая Facebook заявил об утечке контактных данных 30 миллионов пользователей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *