Янукович о связи с Путиным: «Если нужно проконсультироваться, мы советуемся»


Экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в российском государственном агентстве «ТАСС» 2 марта заявил, что в России общается с президентом этой страны Владимиром Путиным. Об этом пишет Радіо Свобода .

«Вы понимаете, когда идет процесс, в котором есть необходимость советоваться, есть очень много людей, которые занимаются конкретными вопросами – советники и так далее. Поверьте, есть большой аппарат. Конечно, у нас есть связь. Я не говорю, что мы ногой дверь открываем. У нас есть связь, и если нужно проконсультироваться, посоветоваться, мы советуемся », – сказал Янукович.

«Президент России – очень занятой человек, и я не претендую, чтобы лично с ним встречаться, вопросы должны быть подготовлены и, когда придет время и возможность, и необходимость встречаться с Путиным, я буду инициировать такую встречу», – добавил он.

По словам Януковича, за время его пребывания в России встречался с Путиным «считанные разы», а поддерживает связь с российским президентом через его аппарат.

«Я чаще контактирую с его аппаратом», – пояснил он.

Ранее Янукович рассказал, почему, по его мнению, «сдали Крым», о необходимости «прямых переговоров с представителями Донбасса», а также о том, что в письме к Путину в 2014 году просил его ввести в Украину «полицейскую миротворческую миссию».

Оболонский районный суд Киева в конце июня 2017 года перешел к заочному рассмотрению дела по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Янукович является фигурантом нескольких уголовных дел в Украине, в частности относительно превышения им полномочий с ноября 2013 по февраль 2014 года, о массовых убийствах активистов Майдана, а также по факту захвата им государственной власти в 2010 году.

Экс-президент Украины, сбежавший в Россию после расстрелов протестующих на Майдане, обвинения отвергает.

Предыдущая Звали Россию, а пришла война: что принесла Донбассу «русская весна»
Следующая В Армении избрали нового президента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =