Япония примет участие в двух учениях на территории Украины, включая Sea Breeze


Япония подтвердила намерение принять участие в многонациональных учениях на территории Украины «Си Бриз-2021» и «Совместные усилия-2021». Об этом стало известно во время встречи Министра обороны Украины Андрея Тарана с коллегой Нобуо Киши в рамках официального визита руководителя оборонного ведомства Украины в Японию, передает пресс-служба Минобороны Украины.

В ходе встречи министры обороны двух стран обсудили широкий круг военно-политических и военных вопросов и достигли ряд договоренностей.

Министры подтвердили важность дальнейшего развития двустороннего военного сотрудничества на основе Меморандума между двумя министерствами о сотрудничестве и обменов в сфере обороны. Стороны рассмотрели направления сотрудничества в сфере обмена технологиями, товарами военного назначения и двойного использования.

Министр обороны Украины Андрей Таран

Среди достижений переговоров отметим:

— договоренность о проведении второго раунда украинско-японских консультаций по вопросам безопасности на уровне высоких представителей министерств обороны и иностранных дел двух стран в формате «2 на 2» осенью 2021 года.

— организация обмена опытом военнослужащих, в частности Сухопутных войск и Сил Специальных операций,

— участие Японии в учениях Sea Breeze-2021 («Си Бриз-2021») и «Совместные усилия-2021».

«В конце концов, японская сторона подтвердила привлечение представителей Сил самообороны Японии в многонациональных учениях на территории Украины «Си Бриз-2021» и выразила готовность присоединиться к учениям «Совместные усилия-2021», — сообщил Андрей Таран.

Учения «Sea Breeze» — многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторы учений — Украина и США.

В учениях «Sea Breeze 2020» были задействованы около двух тысяч человек из восьми стран, более 20 кораблей, а также авиация. Кроме Украины и США, в учениях участвовали военные Болгарии, Грузии, Норвегии, Румынии, Испании и Турции.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Министр обороны Украины Андрей Таран во время визита в Индию провел встречу с министром обороны Индии Раджнатхом Сингхом, командующими Сухопутных войск и ВМС и предложил индийской стороне принять участие в многонациональных военных учениях на территории Украины, в частности, «Си Бриз-2021».

Напомним, Украина провела несколько планировочных конференций с участниками учений «Sea Breeze-2021»  

Предыдущая Письма крымчан: Сакральная цифра семь
Следующая В оккупированном Крыму снова подорожали продукты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *