«Явка с повинной» – Крым.Реалии Daily


В соцсетях обсуждают слова Владимира Путина о «референдуме» в Крыму в 2014 году.

Президент России на пресс-конференции по итогам саммита с президентом США заявил: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, уставом ООН». Многие комментаторы отметили: Путин сказал, что именно Россия организовала «референдум».

Украинские дипломаты и юристы должны использовать заявление Путина в международных судах, говорит первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко . Другие реакции на этот нюанс и на сам саммит – в нашем обзоре.

Страх и ненависть в Серебрянке

«Это село, каждый боится. Есть люди, которые поддерживают нас, но вообще – боятся люди», – говорит Наталья Балух , мать осужденного украинского активиста Владимира Балуха. Ей приходится нелегко в родном селе. Но о помиловании сына просить не намерена. «Я Путина просить не буду. Меня Вова не так поймет. Он против, чтобы я просила. Просить – это признать свою вину, а он вины не может признать, потому что он не виноват», – говорит Наталья. Как живет семья Балуха после его приговора – читайте в материале.

Мать Балуха: Я Путина просить не буду – сын не виноват (видео)

0:00 0:02:05 0:00Квартиры под ковш

Российские власти Крыма признали самовольными строениями пять жилых комплексов в Ялте – здания собираются сносить. Среди них есть как недострои, так и многоквартирные дома. Владельцы некоторых объектов намерены оспаривать решение о сносе. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Полуостров без растительности

Данные космической съемки говорят о том, что Крым потерял почти четверть растительного покрова, сообщает украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий. Эксперты считают, что это произошло из-за отсутствия днепровской воды. Об изменениях в климате и последствиях этого для полуострова говорили в эфире Радио .

Коротко

  • Крымчанин Эмир-Усеин Куку заявил, что не прекратит голодовку.
  • Письмо матери Сенцова о помиловании сына зарегистрировали в администрации Путина.
  • В Севастополе закрыли торговый центр Sea Mall.

И посмотрите свежий исторический видеоблог Сергея Громенко о первом коренном народе полуострова – таврах.

Предыдущая Pussy Riot выпустили песню о «хорошем милиционере»
Следующая Погода в Крыму: в среду на полуострове возможны грозы и град

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *