Идем ко дну: в Крыму количество безработных с начала года увеличилось в 13 раз


В оккупированном Крыму значительно вырос уровень безработицы — в 13 раз. По данным так называемого «центра занятости», рост безработицы зафиксирован с начала первого квартала 2020 года. 

Об этом сообщила так называемая «замдиректора крымского центра занятости населения» Анжелика Бурец в эфире телеканала «Крым 24». 

«Уровень безработицы на полуострове вырос в 13 раз. Так, если в последние годы данный показатель держался на уровне 0,5%, то на данный момент зарегистрированный уровень безработицы в Крыму составляет уже 5,2%», — уточнила Бурец.

По словам так называемой «замдиректора», они сравнили статистику по Крыму со статистикой Южного федерального округа (ЮФО), поскольку оккупанты считают Крым своим и ведут общую статистику. Оказалось, что в Крыму безработица выше на 0,1%, чем в среднем по ЮФО.

По словам Бурец, сейчас в центре занятости низкоквалифицированные вакансии составляют только 15% от общего количества. Уровень зарплат по таким вакансиям составляет до 15 тысяч рублей. «Чиновница» также посетовала, что молодёжь сейчас сразу претендует на высокую зарплату и не согласна идти на низкооплачиваемые вакансии. А 61% вакансий —  это рабочие профессии, которые очень востребованы на сегодняшний день.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российский центробанк фиксирует повышение уровня безработицы в РФ. Так за август показатель вырос на 0,2 процентного пункта по сравнению с июлем и составил 6,6%.

Также, правительство России решило «законсервировать» фонд национального благосостояния (ФНБ), где копились деньги от продажи нефти и газа. На данный момент в фонде – около 150 млрд. долларов.

Предыдущая «Я очень скучаю по Крыму» – вокалист группы «Бумбокс» (видео)
Следующая Оккупированный Крым приближается к 100 заражениям COVID-19 в сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *