«Иезуитские методы» на полуострове ‒ Крым.Реалии Daily


Отчет правозащитников о Крыме, Митридатская лестница в руинах и «взрыв» в Симферополе. Обзор главных новостей прошедшего дня.

Коротко

  • Жителей Симферополя испугал звук взрыва. Власти не прояснили ситуацию.
  • Крымскотатарский активист Асан Чапух голодает в СИЗО Симферополя с требованием лечения.
  • Французский философ Мишель Ельчанинофф объявил голодовку в поддержку Олега Сенцова .
  • В Симферополе после пяти суток ареста вышел на свободу активист Осман Белялов .

Правозащитники провели мониторинг ситуации с правами человека в Крыму. Они опросили около 50 человек. «Я была поражена объемом, уровнем, теми иезуитскими методами и обвинениями, которые используются в Крыму», ‒ рассказала правозащитница Татьяна Ревяко . Результаты мониторинга пообещали опубликовать в октябре этого года.

Заповедный Крым

Что там с крымскими заповедниками? Недавно пять из них передали в подчинение Минприроды России. До аннексии они тоже имели статус государственных. В число государственных до 2014 года входил еще «Крымский природный заповедник». Однако его статус понизили до национального парка, и экологам это не нравится. Подробно об этом ‒ в материале.

Воз и ныне…

Митридатская лестница до сих пор в руинах. Главная историческая достопримечательность Керчи обвалилась три года назад и до сих пор ждет восстановления. Требования российского президента Владимира Путина ускорить процесс и более 100 миллионов рублей, потраченных крымскими чиновниками, не помогли. Кому и на что достались эти средства читайте тут.

ФотогалереяРазруха на 167 миллионов: как выглядит Митридатская лестница в Керчи (фотогалерея)Крушение ИЛ-20

«Сбили сирийцы, виноват Израиль», ‒ в соцсетях обсуждают крушение российского военного самолета ИЛ-20 в Сирии. Крымчане тоже присоединились к дискуссии. Наш обзор реакций ‒ по ссылке.

Блокада на Азове

Россия ведет откровенную торговую блокаду в Азовском море, отмечают эксперты. Из полутора десятков причалов Мариупольского морского торгового порта уже несколько месяцев работают только три. Причина ‒ проверки судов, которые устраивают российские спецслужбы. Украина уже готовит иски в международные суды, а пока ‒ усиливает оборону Приазовья.

Гибридные игры в Азовском море (видео)

0:00 0:05:56 0:00

Предыдущая Башар Асад отверг обвинения Израиля в крушении российского Ил-20
Следующая «Иезуитские методы» на полуострове ‒ Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *