«Ильми-ага, мы за Вами» — заместитель председателя Меджлиса рассказал о задержании


Сотрудники ФСБ РФ и спецназовцы «ОМОНа» проводят обыски у крымских татар на аннексированном полуострове. Фото: 112 Украина

В день, когда задержали заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, сотрудники ФСБ России провели еще 6 обысков и перекрыли центральные районы Бахчисарая.

Об этом Gazeta.ua рассказал 60-летний Ильми Умеров.

«19 мая 2016 в Бахчисарае под руководством ФСБ провели 6 обысков одновременно — в домах и одном кафе. Перекрыли несколько кварталов. В 16.00 ко мне пришли двое: начальник полиции Бахчисарайского района и Владимир Шевченко — оперативник, курирующий крымских татар в местном отделении ФСБ . Ранее работал в отделе укрепления украинской государственности.

Шевченко сказал: Ильми-ага, мы за вами. Я пригласил их в дом и предложил чаю. Сам переоделся и собрал узелок. На улице возле моего дома стояло пять машин: два автобуса с «ОМОНом», две машины ФСБ и одна полицейская. Мы поехали в Симферополь. В ФСБ меня ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела за призывы к нарушению целостности РФ. Я думал об аресте, но тогда все обошлось подпиской о невыезде из-за моих болезни (в Ильми Умерова болезнь Паркинсона, которая вызывает нарушение координации — Gazeta.ua).

Крымскотатарские активисты Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были осуждены оккупационным судом за организацию массовых беспорядков во время «Крымской весны» и призывы к нарушению территориальной целостности России.

Предыдущая Террорист или герой? Что говорят о Сенцове в России и Крыму (видео)
Следующая Транспортировка нам противопоказана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *