Ильми Умеров. Процесс идет (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


В подконтрольном России Симферопольском районном суде в среду, 7 июня, началось рассмотрение по существу дела одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова.

Как сообщает в Facebook глава ЦИК Курултая Заир Смедляев , на заседание суда приехал гражданский защитник Умерова, правозащитник и журналист Александр Подрабинек . Кроме того, поддержать обвиняемого пришли соотечественники.

На процесс к Ильми Умеров приехал правозащитник Александр Подрабинек

Publié par Zair Smedlya sur mercredi 7 juin 2017

​​По информации Заира Смедляева, накануне заседания российские силовики усилили меры безопасности перед зданием подконтрольного Кремлю суда, а также эвакуировали несколько припаркованных возле него машин.

Освобождают пространство перед зданием суда.

Publié par Zair Smedlya sur mercredi 7 juin 2017

По словам главы ЦИК Курултая крымскотатарского народа, в зал суда, где рассматривается дело Умерова, запустили около 10 человек.

Как пишет в Facebook дочь Ильми Умерова – Айше Умерова – интересы ее отца на заседании представляет адвокат Эмиль Курбединов .

Эмиль Курбединов

«​Поддержать отца пришли члены семьи, близкие друзья и соратники. В зал пустили всего 15 человек. Почти никто из пришедших нескольких десятков человек не смогли зайти в зал суда, потому что места в зале для слушателей очень мало»​, –​ отметила Айше Умерова.

Напомним, в 2016 году следователи ФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме. Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров считает преследование Ильми Умерова частью кампании гонений и притеснения крымскотатарского народа в аннексированном Россией Крыму.

Предыдущая В Кремле продление санкций ЕС за аннексию Крыма назвали «незаконным»
Следующая Образ врага в вышиванке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =