Илон Маск обещает заплатить $100 млн за технологию улавливания углекислоты


Технологический магнат Илон Маск обещает заплатить награду в 100 миллионов долларов тому, кто сможет разработать «лучшую» технологию по улавливанию выбросов углекислого газа. Об этом он сообщил в твиттере, пояснив, что подробности предложения станут известны на следующей неделе, пишет Радио Свобода .

Представители Tesla – одной из возглавляемых Маском компаний – пока не комментируют эту информацию прессе, сообщает Reuters . Как уточняет агентство, в настоящее время прогресс в области технологий, упомянутых миллиардером, остается слабым, и на сегодняшний день человечество сосредоточено на простом сокращении углеводородных выбросов.

Заявление Маска коррелирует с концепцией, которую президент Джо Байден объявил в качестве одного из ключевых направлений своей политики. Новоизбранный глава государства анонсировал ускорение разработок, направленных на извлечение углерода из атмосферы для борьбы с изменением климата. Накануне, 21 января, он назначил Дженнифер Уилкокс , эксперта по технологиям удаления углерода, на должность высокопоставленного сотрудника в Министерстве энергетики США.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Обращение Байдена к американцам: «Разногласия – не повод для войны»

В конце прошлого года Международное энергетическое агентство предупредило, что для снижения выбросов до уровня, заявленного странами, потребуется существенно ускорить внедрение технологий улавливания углерода.

Илон Маск известен своими амбициозными футуристическими проектами. Среди них – план колонизации Марса, имплантация нейрокомпьютерных интерфейсов, космический интернет, вакуумный поезд и другие. Часть из этих планов уже находятся на этапе реализации, включая Hyperloop, Starlink и Starship . За последний год ему удалось завоевать первенство среди богатейших людей планеты – главным образом за счет роста акций производителя электромобилей Tesla.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая США призывают Россию уважать принадлежность Крыма Украине
Следующая В День Соборности США призвали Россию уважать принадлежность Крыма Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *