«Имитация судебного процесса» – Крым.Реалии Daily


Суд в российском Ростове-на-Дону признал виновными фигурантов первого симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» в организации либо участии в деятельности террористической организации и приговорил их к колонии строгого режима.

Теймура Абдуллаева приговорили к 17 годам тюрьмы, Узеира Абдуллаева – к 13 годам, Рустема Исмаилова – к 14 годам, Айдера Салединова и Эмиля Джемаденова – к 12 годам. Причем суд дал сроки даже больше, чем те, что просило обвинение.

По словам адвоката Лили Гемеджи , «приговор по этим делам вынесен задолго до начала судебного следствия, результат его уже был написан. Заседания, которые проходили в Ростове, – это лишь имитация справедливого судебного процесса».

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что приговоренные фигуранты симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» освободятся раньше назначенного времени.

Крымские татары идут в депутаты

Представители крымскотатарского народа примут участие в выборах в Верховную Раду Украины в составе разных политических сил. Это происходит впервые –​ раньше кандидаты от Меджлиса крымских татар шли в списках одной партии. Координатор инициативы «КрымSOS» Тамила Ташева идет в парламент с партией «Голос» Святослава Вакарчука . Как крымская тема будет представлена в новом украинском парламенте, и почему представители крымскотатарского народа идут на выборы по разным партийным спискам? Об этом Ташева рассказала в эфире Радио .

Российские артисты о гастролях в Крыму

На прошлой неделе в Крыму отметились с гастролями сразу несколько российских музыкальных коллективов. Одни участвовали в вечерней программе официальных мероприятий, посвященных Дню России, другие выступали в честь Дня города в Севастополе. Однако мало кто из коллективов сообщил о крымских гастролях на своих официальных сайтах. С одной стороны, музыканты не отказываются участвовать, в том числе, и в политических мероприятиях в Крыму, а с другой – стараются не афишировать это на своих ресурсах. Подробнее читайте здесь.

Я крымчанин и хочу украинский диплом. Что делать?

Выпускники 9-х и 11-х классов крымских школ могут поступить в украинские учебные заведения по упрощенной системе – без украинского аттестата и сдачи ВНО. Однако нужно пройти определенную процедуру и сдать несколько экзаменов. Кроме того, для крымчан действуют квоты на бесплатное обучение – выделяются бюджетные места, конкурс на которые проходит только между крымчанами. Какие документы и куда нужно подавать – смотрите здесь.

Коротко

  • Пляж в центре Севастополя закрыли для купания, в воде обнаружили энтерококки.
  • Власти Крыма ликвидировали детский центр «Золотой ключик» в Евпатории.
  • Жители Армянска вновь жалуются на плохое самочувствие и связывают это с ухудшением экологической обстановки
  • Сергей Аксенов намерен просить Москву выделить деньги на ремонт вокзала в Симферополе.
Предыдущая Мать политузника Кольченко: «Жду следующего свидания осенью»
Следующая «Имитация судебного процесса» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *