Важное


6В Киеве продолжают кормить крымских татар обещаниями о правовых привилегиях, неотвратимой деоккупации Крыма и крымскотатарской автономии. Но до сих пор Верховной Радой не рассмотрен подготовленный ещё при Петре Порошенко пакет законопроектов: о статусе коренных народов, о статусе крымскотатарского народа и о внесении изменений в Конституцию относительно статуса Крыма. На данный момент, помимо слов, ничего конкретного …

Активное участие в подготовке даже самого  важного, с точки точки зрения поиска исторической справедливости, мероприятия, не гарантирует получение желаемых девидентов искателем таковой. Широко рекламируемая с июля прошлого года украинскими политиками  «Крымская платформа», о создании которой 20 октября 2020 года в своем ежегодном послании к народу Украины впервые официально заявил Владимир Зеленский, была запущена в действие …

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом от 24 апреля 2021 года (№ 117/2021), ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года «О стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории АРК и города Севастополя». Следует отметить, что не все политики разделяют восторженные ожидания по поводу действенности данного проекта. И …

«Володимир Зеленський, Денис Шмигаль, міністри, чиновники, народні депутати тощо, яким байдуже, чи є голос у киримли, чи ні, — дякуємо за неувагу, більше ми до вас не звертаємося«, – Айдер Муждабаев. Коллектив ATR, утратив всякую надежду быть услышанными в родной стране, ищет поддержки у лидеров иностранных государств в надежде, что они помогут единственному в мире …