Инаугурация Байдена: в США готовятся к масштабным протестам


Все 50 штатов США и округ Колумбия усиливают безопасность на фоне возможных акций протеста накануне инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая состоится 20 января.

Об этом сообщает ВВС.

Войска Национальной гвардии массово направляются в Вашингтон для предотвращения повторения смертельных беспорядков на прошлой неделе.

ФБР предупредило о возможных вооруженных маршах сторонников Трампа во всех 50 столицах штатов.

Центральная часть Вашингтона уже заблокирована, на улицах практически пусто. В столицу США стянуты тысячи солдат Национальной гвардии. Многие улицы — за несколько километров от Капитолия, места беспорядков 6 января — перекрыты бетонными блоками и металлическими ограждениями.

Национальный торговый центр, который, как правило, переполнен тысячами людей перед инаугурацией, был закрыт по просьбе Секретной службы — ведомства, которому поручено защищать президента.

Команда Байдена уже просила американцев избегать поездок в столицу страны на инаугурацию из-за пандемии Covid-19. Местные чиновники заявили, что люди должны наблюдать за событием удаленно.

Власти ожидают в воскресенье массовые акции после того, как в соцсетях распространялись призывы сторонников Трампа и ультраправых групп к вооруженным демонстрациям.

По информации Reuters, в столицах всех штатов установлены ограждения или другие барьеры для защиты правительственных зданий. Штаты Техас и Кентукки пошли даже дальше, закрыв свои Капитолии для общественности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампу. Также сообщалось, что  6 января сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса в Вашингтоне, в результате беспорядков минимум пять человек погибли. Конгрессмены в Капитолии в тот момент занимались утверждением результатов голосования коллегии выборщиков, согласно которым победителем президентских выборов стал Джо Байден. Заседание Конгресса было прервано, часть конгрессменов эвакуирована.

Когда в Капитолии удалось восстановить порядок, Палата представителей и Сенат США утвердили победу Байдена.

Предыдущая Морскую пехоту посадят на скоростные лодки
Следующая МИД Украины: у берегов Турции затонуло судно, на борту находились 10 украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *