Инцидент с эсминцем у берегов Крыма: Лавров обвинил Запад во «вмешательстве во внутреннюю политику России»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что западные страны «пытаются вмешиваться во внутренние дела России», указав при этом на недавний инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма.

Об этом он сказал, выступая в четверг в Дальневосточном федеральном университете с лекцией, сообщают российские СМИ.

«Наши западные коллеги и не скрывают, что многие из них предпочли бы иметь дело со слабой Россией, лишенной ориентиров, Россией, готовой на любые уступки. Мы видим попытки – чуть ли не ежедневно – повлиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику», – цитирует Лаврова агентство ТАСС.

По словам главы МИД России, для этих целей страны Запада «используют широкий набор инструментов».

«Это и военные провокации, как недавно было вокруг Крыма с кораблями НАТО – они, кстати, направляются сюда в Южно-Китайское море, поэтому размах их амбиций не знает границ. И, разумеется, в этом же ряду нелегитимные экономические санкции, похищения наших граждан за рубежом, с предъявлением претензий, которые должны регулироваться международными договорами, но ими Запад пренебрегает. И масштабные информационные атаки», – добавил он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Такая критика в адрес западных стран звучит от Лаврова не впервые. Так, в мае он назвал «заразительной» практику введения санкций против его страны, российских политиков и компаний после аннексии Крыма и обвинил в этом США. Также Лавров говорил, что отношения между Россией и Евросоюзом разрушены из-за событий в Украине и в Крыму. В феврале Лавров обрушился с обвинениями в адрес Евросоюза из-за Крыма. До этого он в эфире ютуб-канала «Соловьев LIVE» заявил, что Москва не исключает разрыва отношений с Евросоюзом, если Брюссель будет вводить санкции, «создающие риски для чувствительных секторов российской экономики». В ноябре 2020 года глава МИД России заявил, что Запад «срывает злость», вводя санкции из-за аннексии Крыма.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

23 июня у берегов аннексированного Крыма произошел инцидент с эсминцем HMS Defender королевского флота Великобритании. Российские и крымские СМИ со ссылкой на Министерство обороны России сообщили о том, что российский патрульный корабль «обстрелял» эсминец HMS Defender.

В Минобороны Украины заявили, что Россия «прибегла к распространению циничной дезинформации» относительно того инцидента с британским эсминцем в Черном море 23 июня. В Министерстве обороны Великобритании опровергли сообщения об обстреле эсминца HMS Defender в Черном море российскими военными.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Черное море и Третья мировая. Зачем Кремлю конфронтация?

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию с британским эсминцем Defender у берегов Крыма «комплексной провокацией». Об этом он сказал во время «прямой линии» 30 июня.

В ответ на слова Путина премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британский эсминец «эсминец не нарушал границы России, поскольку Крым принадлежит Украине».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ситуация в Черном море – параллельная реальность Путина»

Предыдущая В оккупированном Крыму обнаружены объекты по изготовлению ядерного оружия — спецслужбы
Следующая Ребенок травмировался на морском аттракционе в Севастополе – Следком

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *