Индонезия: после землетрясения в Палу найдены тела около 1800 погибших


Спасатели извлекли из-под завалов 1763 тел погибших в результате землетрясения в Индонезии и последовавшего за ним цунами. Более 5 тысяч человек числятся пропавшими без вести в Индонезии, сообщает Sky News.

По данным телеканала, целые районы, включая несколько деревень, погребены под грудами грязи и обломков. Это затрудняет точное определение числа погибших. Чиновники призвали с осторожностью использовать тяжелую технику на месте катастрофы из-за сотен разлагающихся тел, которые, по их словам, могут смешаться с огромными массами грязи и стать источниками распространения болезней.

По данным Reuters, в результате стихии были серьезно повреждены более 66 тысяч зданий. Сильнее пострадали районы с более мягкой почвой.

Поиск выживших продлится до 11 октября.

Детальнее: В 200 раз сильнее Хиросимы. Последствия землетрясения в Индонезии

В настоящее время до сих пор практически нет связи с несколькими регионами неподалеку Палу с многотысячным населением, расположенных у эпицентра землетрясения, и положение дел там на данный момент неизвестно.

Стихийное бедствие произошло утром, 28 сентября. В этот день недалеко от города Палу на острове Сулавеси произошли два подземных толчка мощностью до 7,5 балла, а также ряд афтершоков. Затем на Палу обрушилось цунами высотой до двух метров. Утром 1 октября сейсмологи заявили о еще одном землетрясении в этом же районе мощностью 5,5 балла.

Гидрометеорологическое агентство Индонезии 29 сентября подверглось критике, поскольку после землетрясения, эпицентр которого находился в море, оно сначала предупредило об угрозе цунами, а спустя полчаса отменило предупреждение. Власти, однако, полагают, что волны достигли побережья в тот момент, когда предупреждение было еще в силе, и люди просто не успели эвакуироваться.

Предыдущая Объекты санатория «Орленок» в Евпатории попали в собственность Крыма – Госкомрегистр
Следующая Туристка заблудилась в горах Ангарского перевала – МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *