Ингушетия: власти и протестующие в договорились о неприменении насилия


Сила к участникам несанкционированной акции протеста в Магасе против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней применяться не будет, а сама акция приобретет легитимный характер.

Такие договоренности достигнуты на переговорах представителей властей, религиозных и общественных деятелей республики, сообщается на сайте проекта Радио Свобода Кавказ.Реалии .

«По итогам разговора была достигнута договоренность о том, что к митингующим не будет применена сила. Кроме того, с понедельника, 8 октября, акция будет нести легитимный характер и получит одобрение властей», – заявил на митинге участник этих переговоров, представитель духовенства Ахмед Барахоев .

По его словам, переговоры проходили участием религиозного деятеля Магомеда Хаштырова , общественника Мусы Мальсагова , председателя совета тейпов Малсага Ужахова , представителя МВД России, прокурора, главного федерального инспектора Рашида Ошнокова .

Как сообщил российским СМИ один из участников акции, «несмотря на то, что было довольно холодно, многие заночевали здесь, принесли с собой теплую одежду, еду. Сейчас люди постепенно подтягиваются к площади».

«Женщины приносят из дома горячую еду, которой делятся не только с участниками акции, но и правоохранителями, которые дежурят на территории. Общественный порядок не нарушается, все спокойно, на центральной площади чисто. Люди сами убирают за собой мусор. Молодые ухаживают за стариками», – сказал участник акции.

26 сентября руководители Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о закреплении границы между регионами. Договор, как сообщал о его содержании Евкуров, предусматривает обмен территориями между республиками.

Это решение вызвало массовые протесты в столице Ингушетии Магасе.

Предыдущая Москва: на вечере в поддержку политзаключенных информировали о голодающем в Крыму Балухе
Следующая Президент Freedom House: «О заключенных в Крыму и «ЛДНР» почти не знают в мире»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *