Инженерные войска Южного военного округа РФ провели учения «в городе»


Личный состав инженерно-штурмового подразделения Южного военного округа (ЮВО) РФ тренировались в «зачистке» зданий и сооружений от условного противника в «городе» с применением новых автоматов АК-12. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В рамках тактико-специального учение военнослужащие инженерно-штурмового подразделения ЮВО отработали освобождение зданий и сооружений от условного противника в условиях городского рельефа.

«Штурмовики» в ходе проведения инженерной разведки выполнили задачу по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях и препятствиях. Бойцы провели бой в здании и захватили штаб условного противника.

Военные инженеры в своей работе применили для поиска мин и зарядов взрывчатых веществ миноискатели ИМП-С2 и переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ. Задачи выполнялись в защитных костюмах ОВР-2.

В учении по «зачистке города» приняли участие около 50 военнослужащих ЮВО, задействовано более 30 единиц вооружения военной и специальной техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму танковая рота армейского корпуса ЧФ РФ провела стрельбы на захваченном полигоне Ангарский (Симферопольский район).

Также, сторожевой корабль ЧФ РФ «Пытливый» вышел в Черное море для ряда корабельных тренировок.

Предыдущая «Радовался «Крымнашу» – нечего ехать»: эксперты о запрете Филиппу Киркорову посещать Литву
Следующая Украина получила от Минобороны Латвии военные медицинские машины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *