Иностранцы приехали на избирательные участки в Севастополе – российские СМИ


Группа «наблюдателей» за выборами президента соседней России в аннексированном Крыму прибыла в Севастополь.

Об этом сообщает российское информагентство «РИА Крым».

«Представители Испании, Италии, Дании, Украины, Израиля, Швеции и Великобритании встретились с главой севастопольского избиркома Алексеем Петуховым, сенатором от города Ольгой Тимофеевой и заместителем спикера местного Заксобрания Александром Кулагиным. Иностранцы интересовались особенностями избирательного процесса в городе, в частности, условиями для голосования моряков Черноморского флота», – пишет издание.

По информации российских СМИ, военнослужащие Черноморского флота будут голосовать более чем на 30 избирательных участках.

Представитель Италии Марко Марсили сказал, что будет наблюдать за выборами именно в Севастополе.

«Это мой первый визит на полуостров. Я ехал сюда без опасений, поскольку знал, что здесь абсолютно безопасно. Я нахожусь в Крыму уже два дня и вижу, что обстановка здесь мирная и спокойная», –цитирует «РИА Крым» иностранца.

Публичных комментариев украинских властей по поводу визита этой группы иностранцев на территорию Крыма на данный момент нет.

В Крым наблюдать за российскими выборами ранее приехали журналист и глава фракции Левой партии парламента немецкого города Квакенбрюк Андреасе Маурере.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма.

Парламентарии от партии «Альтернатива для Германии» посетили Крым 3 февраля. Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал«безответственным вояжем» визит нескольких немецких политиков в аннексированный Крым.

Правительство Германии подвергло критике поездку группы местных политиков из партии «Альтернатива для Германии» в аннексированный Крым.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных. Украинское внешнеполитическое ведомство опубликовало в июле прошлого года обращение, в котором предостерегло иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

Предыдущая Выборы в Крыму придадут уверенности странам, что ввели санкции – представитель ООН (видео)
Следующая Кувейт выделил украинским школьникам стипендии на религиозное образование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *